В Кременчуг привезли много диких обезьян

21.10.2012, 16:17 Просмотров: 3 423 Комментариев: 6


Посмотреть на зверушек, а их около 20, можно в ГДК

В Кременчуг привезли много диких обезьян
Самая маленькая в мире обезьянка, карликовая игрунка, весит всего сто грамм! Не удивительно, что животное таких размеров довольно пугливое и любит прятаться. Но нам повезло – Карл любезно согласился открыть личико.

 

– Вот такую три раза в день нужно кормить. Натираем фрукты – яблоки, бананы, груши, как детское питание, по ложечке даем, – рассказывает представитель выставки Павел.

А самое любимое лакомство карликовых обезьянок – древесные черви. Праздник живота у зверушек каждое утро!

 

Погладить карликовых обезьянок не удалось – оказывается, они не очень дружелюбные. А некоторые и вовсе норовят цапнуть за палец. Поэтому на миниатюрных приматов лучше смотреть через стекло. А смотреть есть на что: тамарины, например, напоминают вождей каких-то древних племен.

 

 

В Кременчуг привезли много диких обезьян
Команда прыгучих


Забавное семейство лемуров развлекает всех посетителей. Но самое интересное, по словам работников выставки, происходит по ночам. Лемуры устраивают целое шоу с невероятными переворотами, прыгают на стекло.

 

Кстати, малыш в пушистом семействе появился недавно, в Макеевке, потому и назвали Макеем. О его рождении никто не подозревал до последнего дня, пока уборщица не заметила лишний полосатый хвост. Оказалось, самка самостоятельно произвела на свет потомство. Несколько месяцев маленький лемур в прямом смысле не слезал с матери, а когда учился прыгать, она его постоянно страховала.

 

Обезьянку Офелию работники выставки называют чемпионкой по акробатике – она в клетке вытворяет такое, что просто становится страшно. Иногда заканчивает сальто, повиснув на одной лапке, запутавшейся в цепочках.

 

Еще своей активностью может напугать макака-резус. Эта барышня вообще отличается умом и сообразительностью, а величают ее не иначе как Ириной Александровной.

 

 

В Кременчуг привезли много диких обезьян
Плачущие капуцины и профес­сионалка Леночка


Если встретите на выставке обезьянку с очень печальными глазами – это капуцин. Не переживайте, его не бьют и не держат на сухом пайке – таким его создала природа. У капуцинов, а их здесь двое, есть забавное занятие: они любят натираться... луком!

 

В Кременчуг привезли много диких обезьян

Если вы захотите фотографию на память, к вам выйдет местная дива – обезьянка Леночка. Эта красавица сама запрыгнет к вам на колени и будет позировать перед объективом!

 

В Кременчуг привезли много диких обезьян

А поговорить?


На выставке есть не только обезьяны. Тут живут и два попугая – ара и какаду. Оба разговаривают. Ара, которого зовут Ричи, вежливо с нами поздоровался, а потом посмеялся, продемонстрировав свое чувство юмора. А вот какаду был не в настроении – рассказывать, что он хороший, не стал. Зато одобрительно кряхтел, когда ему чесали под крылышком.

 

В Кременчуг привезли много диких обезьян

Погладить крокодила и остаться в живых


Гена – настоящий нильский крокодил. Очень опасный. И жить он собирается лет 300, а расти – до 80. Но сейчас Гене всего 1,5 года, поэтому участвует в фотосессиях – с перевязанной резинкой пастью, чтобы ненароком не заиграла нильская кровь. Плавать он не очень любит, зато не прочь погреться на камнях. Рядом обитает черепаха. Крокодилу, кстати, иногда от нее достается: черепаха проявляет к мясу живой интерес и может отодвинуть Гену от его собственной миски.

0
Автор: yaremko Фото: Эдуард Аверьянов
Теги:

Комментарии: 6

0
21 октября 2012 19:31

чё тоже балотируются??? wink

0
0
6 ноября 2012 17:26

У меня на работе такие же сидят wink

0
0
19 января 2013 20:51

От своих по магазинам не протолкнутся.. wink

0
0
1 марта 2013 23:07

миленькие такие обезьянки!

0
0
10 апреля 2013 07:34

а почему нет инфо откуда эти зверушки, кто их привез?

0
0
25 мая 2013 20:49

/не по теме/

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх