За литературными новинками - в библиотеку!

13.08.2012, 11:54 Просмотров: 2 426

Если хотите спасти человечество, постоять в очереди за настоящими чувствами или отправиться на сотню лет назад, чтобы побродить по улицам Кременчуга - добро пожаловать в мир книг!

За литературными новинками - в библиотеку!
На полках библиотеки для взрослых, что на улице Ленина 9/16, появилось множество литературных новинок. Читателей порадуют не только яркие обложки, но и истории, которые за ними скрываются. Так, в библиотеке представлены мировые бестселлеры, произведения различных жанров. Газета «ТелеграфЬ» провела ревизию новинок.

Для любителей фэнтези

 

За литературными новинками - в библиотеку!
Название: «Дьявольская колония»
Автор:Джеймс Роллинс
Жанр:фэнтези


Автор мировых бестселлеров «Амазония», «Бездна», «Кости волхвов», «Черный орден» написал новую книгу - «Дьявольская колония». На этот раз в поисках приключений герои проникают в погребальное святилище в глуши Скалистых гор. Двое молодых людей нарушают древнее заклятие, что приводит к цепи катастрофических событий, угрожающих существованию человечества. В этой пещере рядом с останками странных белокожих индейцев хранится множество золотых пластин с надписями на неизвестном языке, а также священный тотем этого народа - череп саблезубого тигра. Он заполнен непонятным веществом, которое, освободившись, мгновенно начинает поглощать окружающую материю, превращая ее в прах, и этот процесс невозможно остановить.



Название: «Убийца»
Автор: Олег Бубела
Жанр:фэнтези

Любимец загадочной Темноты Алекс, принц Подгорного королевства, который носил на Земле имя Алексей Ветров, продолжает вести сражения на просторах чужого мира. Его летучий отряд Королевских Кэльвов мстит кровожадным кочевникам за разорение Города, освобождает попавших в рабство людей. Главный герой проникает в самое сердце степи, в город Мараху, а потом - к диким горцам, чтобы обеспечить спокойную жизнь в королевстве Мардинан, уберечь его от посягательств воинственной Империи и ее могущественных магов. Он и сам становится Темным магом, способным ответить ударом на удар. Ввязавшись в схватку, Алекс понимает, что у него нет права отступить или проиграть. Все, чего он добился, все, что он приобрел в этом мире зависит от исхода войны. Поэтому ему придется убивать, уничтожать врагов мечом или магией. Убивать, чтобы защитить друзей, убивать, чтобы выжить самому. И пока не ясно, сумеет ли Алекс, став убийцей, сохранить свою человечность, сумеет ли остаться собой.

Для любителей романтики

Название: «Гоцик»
Автор: Люко Дашвар
Жанр: роман


Роман «Гоцик» - продолжение трилогии «Биті Є». В первой книге автор рассказывает историю молодого приспособленца, которая одинаково интересна как для женщин, так и для мужчин. Вторая книга - «Макс». Это рассказ о метросексуале, который пытается стать настоящим мужчиной. Третья книга - «Гоцик»: история бунтаря, он скорее пойдет по миру, чем осядет в родительском имении. В своих странствиях герой ищет то поглощенную Европой матери добытчицы, то смысл бытия. Кому-то Гоцик навредит, кого-то спасет, но устоят ли его непоколебимые принципы в поединке с человеческим достоинством, дружбой и любовью?


За литературными новинками - в библиотеку!
Название: «Отражение Беатриче»
Автор: Ирина Муравьёва
Жанр: роман


Однажды Данте увидел на флорентийском празднике восьмилетнюю Беатриче и полюбил её. Так произошло и с Сергеем Краснопевцевым, советским дипломатом, встретившим на эскалаторе московского метро светловолосую Анну. Микеле Позолини, влюбившись с первого взгляда в ту же самую женщину, погубил свою дипломатическую карьеру за одну лишь встречу с русской Беатриче. Какую тайну она несла в себе?


За литературными новинками - в библиотеку!
Название: «Якби»
Автор: Ирэн Роздобудько
Жанр: роман


Если бы можно было вернуться в прошлое и что-то изменить - кто о таком не мечтал?
Даже успешной журналистке и счастливой жене Нике есть что исправить. Есть девочка с исковерканной психикой, есть мальчик, для которого жизнь закончилась рано. Так она сама - все та же Ника, что до сих пор запинается, и ее друг, который погиб в автокатастрофе. Чтобы встретиться с ними, не надо придумывать машину времени - достаточно просто войти в свой старый подъезд... Нет, она не сошла с ума, это врач посоветовал - работать на телевидении! Но чего она действительно хочет? Спасти товарища своих детских игр? Или в 80-х, в эпоху дефицита, стать в очередь за настоящей любовью?

Для любителей истории

Название: «Незвичайні особистості в історії Кременчука»
Автор: Ирина Каць, Альона Глазкова, Олег Овчаренко
Жанр: издание в рамках проекта “Кроками світових геніїв”


Как вы думаете, что общего у благородного разбойника Данилы Крука и оскароносного американского композитора Темкина, генералиссимуса Суворова и художника Литовченко, капитана подводной лодки Семена Коваленко и первого Президента Венесуэлы Франсиско де Миранды? Конечно же, их всех объединяет Кременчуг! Кто-то здесь родился, кто-то учился, а кто-то определенное время жил, работал и творил в славном городе, что раскинулся по обе стороны Днепра. Все они внесли свой вклад в историю Кременчуга. К сожалению, эти яркие фигуры остаются неизвестными как гостям нашего города, так и многим кременчужанам. В 2011 году Кременчугский информационно-образовательный центр "Европейский клуб" начал проект "Шагами мировых гениев". Создатели решили рассказать не только о действительно удивительных, признанных во всем мире людях, но и о героях местных легенд.





0
Автор: Annetta
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх