От «классики» до «улицы»

7.10.2011, 14:49 Просмотров: 4 102

"Мое поколение", "Ух-тышки" и "Козацкая доля" в исполнении ансамбля эстрадно-спортивного танца "Фурор" вызвали шквал аплодисментов"Мое поколение", "Ух-тышки" и "Козацкая доля" в исполнении ансамбля эстрадно-спортивного танца "Фурор" вызвали шквал аплодисментовВ Центре спорта, культуры и досуга «Нефтехимик» прошел первый Всеукраинский хореографический фестиваль «Кременчугские выкрутасы»

Гран-при праздника танца осталось в Кременчуге у коллектива Дворца культуры «Кредмаш» — «Фурор».

 

Минувшие вы­ход­ные были насы­щенными и творчески интересными — кременчужане окунулись в мир танца. В Центре спорта, культуры и досуга «Нефтехимик» прошел первый Всеукраинский хореографический фестиваль «Кременчугские выкрутасы». Как заявили местные члены жюри, а также те, что приехали из Киева, Харькова и Гадяча, фестиваль можно считать лучшим инно­вационным проектом в сфере культуры и искусства города, так как он вызвал широкий интерес, стал площадкой передачи опыта и обучения для хореографов и учеников танцевальных студий. 

 

А это были коллек­тивы из Харькова, Кировограда, Брян­ки, Луганской облас­ти, Полтавы, Комсо­мольска, Ди­кань­ки и, конечно же, Кремен­чуга.

 

— Почти 400 детей. 10 коллективов сражались и завоевывали победу в 14 номинациях. Каждый старался раскрыть все богатство современной культурно-танцевальной жизни Украины и подарить хорошее настроение кременчужанам, — говорит организатор фестиваля, его мама — директор Центра Лариса Лукаш.

 

Да и в зале 30 сентября, 1 и 2 октября был аншлаг! Коллективы на сцене показали эстрадные и народные танцы, балет и даже танцевальные шоу.

 

— Кременчуг — хореографическая столица Полтавщины, — говорит директор областного Дворца творчества Лина Ковтун. Она пожелала, чтобы фестиваль в дальнейшем стал визитной карточкой города. А Лариса Лукаш отметила, «Кременчугские выкрутасы», при поддержке «Укртат­нафты», могут стать ежегодным событием и будут претендовать на бренд.

Советник по вопросам социальной политики ПАО «Укртатнафта» Василий Хоменко в будущем видит фестиваль международным. 

 

Сами же участники праздника танца говорят, что с удовольствием примут в нем участие еще раз, ведь организаторы встречали коллективы, как родных.

 

— Наши дети-участники фестиваля проживали на территории детского оздоровительного лагеря «Солнечный». Там они посещали бассейн, участвовали в игровых программах и дискотеках. Каждый ребенок получил по фирменной футболке участника «Кременчугских выкрутасов». В общем и дети, и мы довольны, — говорят руководители коллективов из Брянки и Харькова, и обнимают своих детей, которые держат в руках дипломы победителей.

 

Жюри фестиваля приняло решение наградить каждый коллектив в разных номинациях. Гран-при осталось в Кременчуге у коллектива Дворца культуры «Кредмаш» — «Фурор». Также они получили грамоту за лучшую балетмейстерскую работу, оригинальность раскрытия сценического образа и за создание шоу в хореографии.

 

Действительно, коллектив «Фурор» с самого начала выделялся мастерством исполнения танца, костюмами, создавал на сцене настоящее захватывающее шоу! 

 

Еще один кременчугский коллектив «Сузір’я Дніпра» с городского Дворца культуры показал высокий уровень исполнительского мастерства в народных танцах, был награжден грамотой и получил в подарок магнитофон.

 

А воспитанники образ­цо­вого коллектива эстрад­но-­спорти­вного танца «Орхи­дея», из объединения детско-юношеских клубов, покорили жюри изысканным чувством стиля в современной хореографии, за что также получили диплом и DVD.

 

Не остался без грамоты и образцовый ансамбль танца «Козачата» (Дом детского и юношеского творчества). Этот коллектив покорил жюри своим артистизмом.

 

Грамоты также получили:

Детская хореографическая студия «Ясочка» (Комсомольск) — за верность традициям классического танца.

Образцовый хореографический ансамбль «Надежда» (Кировоград) — за сплоченность коллектива и активное творчество.

Образцовый ансамбль танца «Радость» (Брянка) — за экспрессию и яркое исполнительное мастерство.

Образцовый ансамбль танца «Квітограй» (Диканька) — за эстетику воплощения детского образа в хореографическом искусстве.

Образцовый хореографический ансамбль «Соколики» (Полтава) — за сохранение народных традиций в танце.

Детская хореографи­ческая студия «Хлопуш­ка» (Харьков) — за энер­гич­ное воплощение твор­ческой идеи.

Народный худо­жест­венный коллектив театра эстрадного танца «Карнавал» (Харьков) получил сразу две грамоты: первую — за актерское мастерство, сценические костюмы и вторую — от профсоюза нефтехимической промышленности.

 

От «классики» до «улицы»
Каждый коллектив получил диплом за победу в одной из номинаций

 

От «классики» до «улицы»
Венецианский карнавал. И танец, и костюмы очень понравились зрителям

 

От «классики» до «улицы»

 

От «классики» до «улицы»
«Мое поколение», «Ух-тышки» и «Козацкая доля» в исполнении ансамбля эстрадно-спортивного танца «Фурор» вызвали шквал аплодисментов

 

От «классики» до «улицы»
Народный танец «Бубонець» в исполнении кременчужан — образцового ансамбля народного танца «Сузір’я Дніпра»

 

От «классики» до «улицы»

 

От «классики» до «улицы»

0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх