Джазовый февраль

13.02.2008, 01:47 Просмотров: 1 108
Именно с джаза начались февральские концерты в ДК «Кредмаш». Разогнать зимнюю тоску и поделиться с зрителями лучиком солнца в прошлую пятницу взялись ребята из кременчугской группы «Фьюжен». Как на наш взгляд, им это вполне удалось.
«Ах, кружите меня, кружите!»
«Жизнь так прекрасна, папа богач, мама красотка … Спи спокойно, малыш, спи, не плачь приятно», – убаюкивакивает композиция “Summertime” (Летний день) участников ансамбля. Да, приятно повальсировать под такую музыку, вкусить теплой и изнеженной жизни, особенно в мерзлый, холодный и темный февральский вечер.
Фото: Дмитрий Бабец

Когда мы шли на вечер джаза, скептически пожимали плечами. Ну какой там джаз может продемонстрировать  молодая провинциальная группа, если мы слушали его в исполнении мэтров на всеукраинском арт-фестивале «Кременчуг-2007»?! С таким скептическим настроем устраиваемся в первом ряду и с испугом узнаем, что играть сегодня будут известные, всеми любимые композиции, такие как «Розовая пантера», «Настроение» Миллера или “Summertime” Гершвина.  «Какой кошмар! Только не это! Сейчас возьмут и все спортачат!», – вздыхаем и с тоской думаем об испорченном воскресном вечере. Но уже с первой композиции понимаем, что мы совсем зря приняли « в штыки» молодых музыкантов. Как на наш, аматорский вкус, они очень даже хорошо справились с задачей. Гершвин, Миллер и Армстронг могут спать спокойно.  

Фото: Дмитрий Бабец

Несмотря на то, что ребята довольно неплохо играют, не все участники группы «Фьюжен» имеют музыкальное образование. «Духовики у нас с образованием, а вот гитаристы и ударник – самоучки. Они самостоятельно занимаются, штудируют музлитературу, играют по нотам, подбирают музыку», – рассказывает руководитель ансамбля Марина Пиримшоева.
 В коллективе человек 15. Как говорится, «музыка нас связала»: днем ребята работают на разных цехах, заводах, предприятиях, а под вечер убегают на репетиции, чтобы получить свой музыкальный заряд. И не подумайте, что молодые исполнители  ценят исключительно джазовую музыку. Вовсе нет, в их репертуаре можно найти как Гершвина, так и «Машину времени». Кое-кто даже пробует создавать авторские песни. Кстати, и само название группы обозначает «сплав» – то есть соединение разных течений

Фото: Дмитрий Бабец

Посмотреть концерт можно и за кулисами: здесь, между прочим, вы будуте «ближе к искусству».

Фото: Дмитрий Бабец

«Розовая пантера» на сцене появилась в образе блондинки в красном.  Но зрителей «покрасневшая» героиня композиции не смутила: «пантера» прошла « на ура».

Фото: Дмитрий Бабец

Зал не был полным: в зимний, мерзлый вечер послушать джаз пришли  в основном любители музыки и  друзья-знакомые.  Публика была разная – от студентов до бабушек и дедушек. Тем не менее, зрители ушли довольными и с приподнятым настроением: джазмены справились с своей задачей – смогли подарить слушателям кусочек солнца в феврале.  



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх