Удивительная «Лгунья»

16.04.2009, 19:31 Просмотров: 2 132
В субботу, 11 апреля, во Дворце «Дормаш» состоялась премьера спектакля «Лгунья»..
Кэтти Гаррисон (Евгения Артозей) – главная лгунья
Фото: Дмитрий Бабец

Новая, десятая по счету, постановка народного молодежного театра «Аскал», играющего в жанре абсурда, вновь приятно удивила публику нестандартным решением. На этот раз режиссер театра Максим Воробьев и его труппа играли комедию. Натосковавшиеся вдоволь по театральным постановкам кременчужане, заполнили зал до отказа. Возраст публики был самым разным: от 7 лет и до…

Известный водевиль «Моя жена – лгунья» (исходное название пьесы), авторами которого являются М. Энекен и М. Мэйо, имеется в репертуаре многих российских и украинских театров. Теперь и в кременчугском «Аскале». Сюжет пьесы до боли знаком каждому из нас, актуален по сей день, хотя и разворачивается в 20-е годы прошлого столетия в Америке. Высокие отношения капитана дальнего плавания Вильяма Гаррисона (Дмитрий Норин) с супругой Кэтти (Евгения Артозей), омрачило невинное утреннее чаепитие второй с близким другом любимого мужа. А дальше как снежный ком: глупая ложь повлекла за собой череду неприятных неразберих. Еще дальше последовали ревность, обида, трусость, а затем, как и полагается, возникла гигантская воронка обмана, в которую засосало всех, кто так или иначе имел отношение к удивительно интеллигентной паре Гаррисонов. Почему произошло именно так и как выкручивались герои пьесы из этой ситуации, разбирался зритель. Примечательно, что комедия-водевиль «Лгунья» в интерпретации «Аскала» под управлением Максима Воробьева обошлась без музыкальных куплетов. И надо признать, получилось превосходно. Публика приняла премьеру на ура и осталась довольна. Кстати, 21 апреля кременчугский «Аскал» отправляется на 17-й международный фестиваль «Рампа» в Днепропетровск, где в театре им. Горького представит комедию «Лгунья».

Максим Воробьев, режиссер-постановщик:

– Вообще идея поставить тот или иной спектакль приходит ко мне по мере выбора материала. Я ищу пьесу, если что-то нравится, мы ставим ее. «Лгунья» родилась почти за три месяца. Спросите, почему так быстро? Да потому что не можем мы позволить себе репетировать год. Аренда слишком дорого обходится. Понимаете? Вот поэтому быстренько объединяемся и работаем, работаем, работаем.

Фото: Дмитрий Бабец

Преданный слуга Зоэ (Максим Воробьев) и подкаблучник Джимми Скотт

Фото: Дмитрий Бабец

Джимми Скотт пытается вынести из дома новорожденного малыша. Увы, похищение не осталось незамеченным.

Фото: Дмитрий Бабец

Темпераментная Мэджи Скотт (Алена Ракитина) терзает супруга Джимми Скотта (Евгений Лёпа). Область пытки – сосок любимого. Экспрессивный жест вызвал массу эмоций в зале.

Действующие лица и исполнители:

Вильям Гаррисон – Дмитрий Норин

Кэтти Гаррисон – Евгения Артозей

Джимми Скотт – Евгений Лёпа

Мэджи Скотт – Алена Ракитина

Мисс Петиктон – Богдана Фень

Полисмен – Михаил Сухенко

Зоэ – Максим Воробьев

Отзывы зрителей:

Елена, студентка:

Отличный спектакль! Получила массу удовольствия! Ребята огромные умнички. Жаль, что у нас в городе нет своего театра. Очень жаль.

Евгений, студент:

Я в восторге. Особенно от Джимми Скотта, супруга второй лгуньи пьесы – Мэджи. Шикарно играл! 

Татьяна, экономист:

Очень понравилась постановка. Ребята молодцы. Особенно муж миссис Мэджи Скотт Джимми был превосходен! Супер!



 
0
Автор: sholohova
Теги: спектакль
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх