Сладкие ритмы Востока

21.05.2009, 19:57 Просмотров: 1 290
Шоу «Шелковый путь» доставило истинное наслаждение ценителям чувственного танца живота.
Танец с крыльями – ангелы, сошедшие с небес. На постановку композиции ушло более 2 месяцев, ещё дольше пришлось создавать необычные костюмы.

Этот сказочный вечер восточного танца подготовили сразу две кременчугские арт-студии – «Хабиби» и «Манар». Именно благодаря им зрители, пришедшие 16 мая в ГДК, смогли в который раз насладиться искусством экзотических танцев.

Мечта каждой женщины – быть красивой и желанной. Как этого достичь, на Востоке знают с давних времен. Именно здесь тысячелетия назад возник танец живота – невероятно чувственный, радующий глаз и, кроме того, помогающий женщине сохранить очарование молодости на долгие годы.

…Первые же звуки музыки приглашают зрителей в сказочный мир «Тысяча и одной ночи», сладких и пряных запахов, тонких чувств и страсти. Удивительный, чарующий танец прекрасных молодых дев… Сколько чувственности, грации, женственности в каждом движении, в каждом взгляде танцовщиц! Каждая композиция – с платками, с саблей, со свечами – индивидуальна и неповторима…Гостей вечера порадовали и маленькие сценки из жизни: танец крестьянок, подруг невесты перед свадьбой, диалог индийских девушек. А ещё – фантастический танец с крыльями: казалось, еще мгновение, и эти прекрасные птицы взмоют в небо…

Танцовщицы работали с такой эмоциональной отдачей, что просто излучали и передавали в зал, казалось, вполне осязаемую энергию. Это был не просто концерт – это было настоящее профессиональное восточное шоу.

Дуэт с канделябрами. На совершенствование этого танца у девушек ушло не менее полугода.

Танец с саблей заставил зрителей понервничать – а вдруг оружие упадет и поранит прекрасную ножку? Однако все закончилось благополучно – движения танцовщицы были четкими и выверенными. Хотя уже после выступления Арина Ткаченко призналась, что во время репетиций сабля все-таки иногда ранила ей ноги.

Под звуки барабанов девушки изображают павлинов.



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх