«Память сердца» от Анны Арламовой

10.09.2009, 13:12 Просмотров: 2 400
Всего несколько дней в Кременчуге будет гостить выставка картин известной художницы.
Анна Арламова у одной из любимых своих работ, выполненных на холсте
Фото: Клим Соколов

В Городской картинной галерее (ул. Коцюбинского,4) открылась юбилейная выставка известной художницы Анны Арламовой, прародительницы мастера батика (росписи на ткани) в Кременчуге, мастера графики и живописи. Гостить в Кременчуге ее экспозиция будет всего несколько дней – до 15 сентября. Так что спешите увидеть!

«Співаночки»
Фото: Клим Соколов

Выставка называется «Память сердца». На ней представлено 72 работы в разных жанрах. Яркие краски, четко выраженный собственный стиль, утонченность и глубина работ не оставят равнодушными посетителей экспозиции.

Пианист – «Полюбите пианиста».
Фото: Клим Соколов

Анна Арламова окончила школу в Кременчуге. Долгое время жила и работала в нашем городе. Преподавала в Кременчугской художественной школе, а потом стала ее директором. Однако последние годы живет и работает в Германии, в университетском городке Тюбинген. Она преподает живопись в Высшей народной школе и организовывает несколько выставок ежегодно. Там же она создала творческую мастерскую для детей и юношества, где передает свои знания и опыт ученикам. Их у нее около 70.

Художница одной из первых в Кременчуге начала расписывать ткани. Батик «Тоскана»
Фото: Клим Соколов

– Выставка пронизана ностальгией. Она словно напоминает нам о том, что художник – выходец из Украины, а сегодня живет за границей и творит там. Многие ее работы написаны уже не здесь, а все равно об Украине, – делится впечатлениями преподаватель Владимир Шевченко.

Сама художница считает, что творчество преодолевает все границы и позволяет как заглянуть в будущее, так и напомнить о прошлом.



 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх