В Кременчуг привезли чудотворную Почаевскую икону Божией Матери

28.10.2009, 21:34 Просмотров: 1 915
Икону по стране перевозят автомобилем с тремя водителями и под усиленной охраной..

В целях безопасности бриллиантовый оклад в золотой ризе, в которой церковная святыня находилась в монастыре, сняли и икону поместили в менее дорогое облачение. Однако чудотворные исцеления от этого не прекратились.

25 октября в Кременчуг из Александрии привезли чудотворную Почаевскую икону Божией Матери. Около тысячи верующих встречали ее возле Свято-Успенского кафедрального собора (Крюков). Поклониться иконе приехали верующие с Козельщины, Шишак, Поток и других регионов Полтавской области. Всех их не вместил собор, потому одни прихожане, поклонившись иконе, выходили на улицу, а другие заходили в храм. Благо, что в Соборе круглосуточно проходили службы и все желающие смогли поклониться древней иконе.
Перед прибытием церковной святыни на пресс-конференции епископ Кременчугский и Лубенский Владимир рассказал о чудотворных силах иконы.

– Почаевская икона Божией Матери принадлежит к числу наиболее чтимых святынь Украины. Она известна всему славянскому миру: ее чтут в России, в Боснии, Сербии, Болгарии и других местах. Наряду с православными на поклонение чудотворному образу Пресвятой Богородицы приходят и христиане других исповеданий. Так, в старину икона простояла какое-то время в замковой молельне помещицы Анны Гойской. Именно там люди стали замечать, что икона излучает какой-то необычный свет, вскоре произошло первое исцеление – родной брат Анны, Филипп Козинский, слепой от рождения обратившись к чудотворному образу с молитвой получил исцеление – он обрел зрение и стал видеть, как будто и не был слепым. Икону только недавно привезли из Канады. Там известны чудотворные исцеления: слепые стали зрячими, а также она помогла онкобольным, – сказал епископ Владимир и пожелал всем верующим помолиться перед иконой, получить внутреннее спокойствие и умиротворение.

Фото: Дмитрий Бабец

Наша справка

• В Кременчуге Почаевскую икону Божией Матери охраняли 10 охранников, которые сопровождают ее по стране, а также милиция и казаки.

• По стране икону возят не в том бриллиантовом окладе в золотой ризе, в котором она находится в монастыре. В целях безопасности икону облачили в менее дорогую ризу.

• После Кременчуга икону повезут в Полтаву, Нежин, Чернишов и 3 ноября – в Москву, где пройдут мероприятия с участием Президента России Дмитрия Медведева.

Фото: Дмитрий Бабец

Поклониться иконе пришли тысячи верующих.

Фото: Дмитрий Бабец

Очередь к иконе растянулась на несколько сот метров.

Фото: Дмитрий Бабец

Поклониться иконе приехали верующие не только с Кременчуга, но и с других регионов Полтавской области. Например, с Козельщины и Шишак люди ехали, специально заказывая автобусы.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх