Смотрите: «Action» в действии!

19.11.2009, 20:42 Просмотров: 1 432
Недавно в Кременчуге родилась музыкальная бэнд-команда – «Action»..
На сегодняшний день «Action» это: (слева направо) Константин Демьяненко (барабанщик), Татьяна Ткачик (вокалистка), Игорь Лиходей (гитарист), Евгений Мишин (бас-гитара), Виталий Гладкий (гитарист).

Стиль, в котором играет группа – «Альт-металл» с легким вкраплением «Speed-metal» и «Thrash-metal». Между прочим, еще год назад, об «Action» никто ничего не знал. Теперь, после активного участия в различных молодежных конкурсах и концертах у группы есть поклонники не только в городах Полтавской области, но уже и в Киеве.

– О чем ваша музыка? Кому вы ее адресуете?

Таня: – В основном, наша музыка о человеке, его способности преодолевать трудности, страхи (придуманные или реальные).Мы пытаемся говорить о вере в лучшее. Плохого и так много вокруг. Адресуем свою музыку всем.

– Кто пишет песни?

Таня: – Тексты, в основном, пишу я, а вот музыку сочиняем, как правило, коллективно.

– Вы делаете музыку ради музыки или музыку ради известности?

Виталий: – Во-первых, музыка является неотъемлемой частью нашей жизни. Большую часть времени мы посвящаем ей. Поэтому, безусловно, музыкой мы занимаемся ради музыки. Мы здесь собираемся ради усовершенствования наших музыкальных способностей, ради самореализации. Что касается известности, то на её достижении мы не зацикливаемся. Нас больше интересует то, как мы играем и что играем, какой звук, как четко сыграны темы, это для нас важно. Думаем про будущие выступления не ради популярности, а ради тех эмоций, которые мы получаем на сцене, а известность – это знак того, что людям нравится то, что мы делаем.

– Как дорого вам обходится собственная самореализация (музыкальные инструменты, помещение для репетиций, еще какие-нибудь музыкальные хитрости)?

Костя: – Затраты приличные, но на самое необходимое хватает. Например, на аренду гаража для репетиций у нас уходит 300 гривен в месяц. Что касается инструментов, то каждый из нас играет на приобретенном самостоятельно инструменте.

Виталий: – В последнее время музыка стала действительно дорогим удовольствием. И поэтому, молодые группы не могут никак начать свою деятельность из-за нехватки материальных средств. Хороший звук стоит денег, но все эти затраты окупаются эмоциями, которые можно получить. Это того стоит.

– Многие артисты долгое время живут в нереальной нищете и, кстати, не боятся сегодня в этом признаваться. Вы готовы к подобным испытаниям?

Игорь: – Сложно заработать на жизнь одной музыкой, причём, если она – андеграунд. Так что для нормальной жизни нужно искать себе работу поприбыльней, чтоб она была стабильной. Думаю, таким образом, нищета нас обойдёт, конечно эта самая работа забирает время, которое можно было потратить на музыку, но жизнь такова, что всегда нужно чем-то жертвовать, и пытаться совмещать и то и другое. В наше время так делает большинство.

– Насколько у вас разная энергетика в группе? Сложно притирались характерами на этапе создания группы?

– По характеру мы все чем-то схожи, ведь нас объединяет музыка. Это и было главной причиной нашего объединения. Вообще, мы – неконфликтные. А если и возникают конфликты, то стараемся найти компромисс, так как группа и творчество стоят выше всех ссор и неразберих.

– Сегодня, к сожалению, часто можно видеть молодежь, которая вовсе ни о чем не мечтает, перестает учиться, не имеет желания развиваться, опускает руки в связи с кризисом в стране… О чем вам мечтается?

Женя: – Мечтается, конечно же, о выступлениях на большой сцене, где много народу и звука, о популярности, о признании творчества публикой.

Игорь: – Всегда было обидно смотреть на молодежь, которая ни о чем не мечтает. Ведь сидеть и вообще ничего не делать – это, в первую очередь, скучно, во-вторых, от этого отупеть можно... Чтобы избежать этого, лично мы занимаемся музыкой. Да и другим советуем вместо того, чтобы без дела сидеть дома, заняться чем-то более-менее полезным. Потом ведь самим будет приятно смотреть на результат.

– Где вас можно послушать: концерты, инет, городские мероприятия?

– Сейчас находится в разработке наш веб-сайт. На нём будет выкладываться наша музыка. Также мы, по возможности, принимаем участие во многих городских, и не только городских мероприятиях: фестиваль «X3M зона», «Bulldozer fest» (Александрия), пару раз бывали в Полтаве, Луганске, Киеве. Бывало даже, что сами организовывали сейшены. В ближайшем будущем собираемся выступить в Полтаве, правда, точной даты пока нет, так как из-за карантина, мероприятие перенесено.

Марина ПАСТУХОВА



 
0
Автор: editor
Теги: металл
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх