В Кременчуге открылась выставка художника по дереву Леонида Богушевича

19.11.2009, 21:38 Просмотров: 1 121
Сегодня стало модным украшать холлы гостиниц, залы ресторанов работами художников..

Тон такому декору задали западные дизайнеры очень и очень давно. Милая традиция не обошла стороной и Кременчуг. Так, в одном из центральных ресторанов города, открылась лаконичная выставка художника по дереву Леонида Богушевича, работы которого выполнены не на холсте, а на фрагментах деревьев.

Пять фрагментов, которые представил автор работ, не похожи друг на друга. Разные стили, разная техника, разный материал, свой смысл, своя история. Художник рассказывает, что каждое дерево имеет свой характер. Именно поэтому часто не удается оставить идею на материале, который ждет своего, эксклюзивного сюжета, перевоплощения. Вообще, материал – это не главное. Главное – идея, – рассказывает Леонид Богушевич. У меня есть работы из материалов, которые сами «подсказали» идею…

– Где находите фрагменты для работ?

– Что-то покупаю, что-то сам вижу во время прогулок по парку, лесу. Если честно, мое творчество не известно широкой публике. Иногда бываю в Киеве на Андреевском спуске, где показываю свои работы. Некоторые из них приобретают.

В настоящем случае, работы, представленные Леонидом Богушевичем в ресторанном зале, также можно приобрести.

Фото: Дмитрий Бабец

«Портрет любимой женщины»

– Однажды я получил задание с завязанными глазами нарисовать портрет любимой женщины. Это было изображено за десять секунд. Совсем недавно я нашел этот рисунок, отсканировал и перенес на дерево.

Фото: Дмитрий Бабец

«Умиление»

– Это моя совместная работа с монастырским резчиком. Эти миниатюрки – произведение его рук. Мне просто их отдают и говорят: «сделай красиво». Никакого намека на дизайн. Никто не знает, как будет выглядеть работа в итоге. Получается все само собою.

Фото: Дмитрий Бабец

«Осенний лист»

Работа из клена.

– Тут я специально резал дерево. Кленовый листик сделан из ореха. Над фрагментом особо думать не нужно было…



 
0
Автор: sholohova
Теги: Богушевич
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх