Инеш: «Жизнь для полета»

1.11.2007, 16:11 Просмотров: 2 776
Находясь днями в Кременчуге, Инеш дала эксклюзивное интервью «Кременчугскому Телеграфу».

На эстрадном олимпе звезда Инеш впервые засияла в 1992 году, после удачного
выступления в популярном телеконкурсе Юрия Николаева «Утренняя звезда» на телеканале Останкино. Нежная и утончённая, пылающая и захватывающая, как ветер Востока, в её голосе гармонично сплелись мелодия гор и бесконечный простор степей. Это и понравилось телезрителям и жюри. После этого Инеш, с детства мечтающая стать певицей, с интересом изучала репертуар отечественных и зарубежных звёзд, овладевая мастерством эстрадного вокала. После окончания Артёмовского государственного музыкального училища по классу фортепиано молодая певица начала свою профессиональную карьеру в Харьковском театре эстрады.
Лето 1992 года подарило певице победу на Международном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Ялта – 92». Необыкновенная женственность сценического образа Инеш нашли высокую оценку на Сочинском международном фестивале «Гардемарины эстрады» в 1993 году, куда были приглашены для конкурсной борьбы победители самых известных песенных форумов «Ялта», «Юрмала», «Голос Азии», и др. Инеш получила специальный приз  телекомитета Останкино и титул «Мисс Элегантность эстрады» из рук Народного артиста СССР Махмуда Эсамбаева.
В 1994 году Инеш представляла Украину на Международном фестивале искусств
«Славянский базар» в программе «Звёзды эстрады Украины», а в 1997 году
стала лауреатом этого конкурса. Песня Игоря Поклада на стихи Юрия Рыбчинского «Скрипка грає» принесла Инеш наивысший балл жюри и впоследствии стала визитной карточкой певицы. В декабре 1998 года на Всеукраинском фестивале «Песенный вернисаж» певица получила Гран-при Президента Украины Леонида Кучмы с песней композитора Александра Мирошниченко на стихи поэта Леонида Федорука «Срібні літа».
За большой вклад в развитие и популяризацию украинского национального
искусства в 1999 году певица Инеш награждена почётным званием «Заслуженный
артист Украины».
Сегодня Инеш сотрудничает с лучшими музыкантами современности. Ей аккомпанируют
Президентский оркестр Украины (дирижёр - Анатолий Молотай), Государственный
оркестр республики Беларусь под руководством Михаила Финберга, Президентский
оркестр Российской Федерации ( дирижёр и руководитель оркестра- Павел
Овсянников).

Инеш верит в суеверия и хочет проверить кременчугскую публику на изысканность

- Инеш, повлияла ли ваша привлекательность на вашу судьбу?
- Конечно, ведь внешность - это одежда, по которой встречают. Мне внешность помогает знакомиться с интересными людьми. Я внешностью обращаю внимание даже тех, с кем выступаю. Например, у Йосифа Кобзона, Софии Ротару, Лаймы Вайкуле. Наши знакомства начинались с того, что их привлекала моя внешность. Потом мы знакомились, понимали друг друга и потом уже они слушали мои выступления и оценивали как певицу. Кстати, высоко оценили!
- А в мире шоу-бизнеса с кем-то дружите? Или, наоборот, имеете врагов?
- Не думаю, что имею врагов. Есть только те, кто завидует. Хотя в украинском шоу-бизнесе каждый занимает свою нишу. И мы пока особо не пересекаемся.
Что касается дружеских отношений, то я поддерживаю хорошие отношения с Тиной Кароль, Светланой Лободой, Леонидом Агутиным, дружила с покойным Маратом Насыровым.
- Слова какой из ваших песен лучше всего говорят о вас, о вашем сегодняшнем состоянии?
- Мой русский альбом состоит из песен, написанных на мою музыку, мои стихи. Это отображение меня. Я думаю, обо мне говорят слова из песни «Свобода»-«Жизнь для полета». Там такие есть слова: «Мне нужна жизнь для полета. Не складывай крылья - взлетай…»
- Чем гордитесь за прожитую жизнь?
- Тем, чего добилась. Я доцент Национального университета культуры и искусств. Заслуженная артистка Украины. В этом году выходит два моих альбома и две новые программы. Однако я суеверная и не люблю рассказывать о планах. Говорят, если хочешь рассмешить Бога, то расскажи всем о своих планах. Поэтому на вопрос, что вы собираетесь делать в будущем, я отвечаю - жить и творить.
- В какие суеверия вы верите?
- верю, что соль рассыпается к ссоре, если разбила чашку во сне, это к душевным переживаниям, конфликтам или если во сне посмотреть в зеркало, то это к изменениям в жизни. Я вам расскажу один из последних своих примеров. Дома, в комнату сестры и на ее кровать залетел и сел воробей. В тот момент сестра как раз уехала учиться в другой город. Известно, что это к нехорошему известию. И в итоге мы узнаем, что сестре сделали операцию. Ей подшивали почку. Она еще в школе спрыгнула с грузовика, когда их посылали на сельхозработы, и теперь почка дала о себе знать. Она нам об операции не сообщала. Ну, теперь все позади и все слава Богу.
Вы знаете. Я верю также в то, что кушать из треснувшей или надколотой посуды-это ведет к нищите. Я стараюсь с такой посуды не есть.
- Чего боитесь в жизни еще?
- Наверное, потери близких и нездоровья
- Как относитесь к роскоши?
- Прекрасно. Отношусь
-Где самая изысканная публика?
- Сложная публика во Львове и Харькове. Там города избирательные. Говорят, Кременчуг - сложноватый город. Днями увидим. У меня в вашем городе запланирован концерт. Он будет называться «Огонь желаний». В нем будут принимать участие лучшие танцевальные коллективы страны: балет 'А6', театр бальной хореографии 'Империя танца' и эпатажный 'Ва Банк'. В программе будут звучать песни востока, популярные зарубежные и украинские шлягеры.
Ну а пока люди, которых мы встречаем в этом городе, мне очень нравятся.



 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх