Валерий Меладзе и 6 кременчужанок

13.04.2007, 20:04 Просмотров: 3 490
9 апреля в городском Дворце культуры прошел сольный концерт Валерия Меладзе. Певец показал кременчужанам новую программу «Сахара не надо!». Концертный тур по Украине проходит в поддержку одноименного клипа, снятого на песню «Сахара не надо».
Клип снят в Украине.
Фото: Дмитрий Бабец

Встреча с Валерием Меладзе – это как встреча со  старым другом. Ты не ожидаешь, что он будет стоять на голове и потрясать твое воображение  дикими  штучками.  Но знаешь – будет  хорошо. Так оно  и вышло – как всегда у Меладзе - очень  хорошо.  Певец  привез в Кременчуг программу «Сахара не надо».  Месяц  назад  в Киеве  экстремальный режиссер Бадоев снял на одноименную песню клип – ну очень жестокий.   В этом жутком клипе интеллигентный  обаяшка  Меладзе  по гениальной задумке режиссера зверски дерется с девушкой. У девушки длинные ноги  и красное платье.  И она довольно часто попадает Валерию прямо по интеллигентному лицу.
Именно в поддержку этого жестокого клипа Валерий Меладзе совершает, точнее, уже завершает  гастрольный тур по Украине.  Начиная с 10 марта, он объехал   23 украинских  города.  Первый концерт дал в Сумах.  Там случилась трогательная история – нам её рассказали сумские коллеги.  Во  время концерта на сцену вышла 15-летняя поклонница Меладзе – Наташа.  Она подарила ему два нарисованных своею рукою портрета – на одном Валерий,  на втором – Константин Меладзе.  Бедная девочка рисовала их долгими зимними вечерами.  Наташа давно и преданно любит романтичного  Меладзе.  На его концерт  приехала аж из Путивля.  Как  приличную девушку, её сопровождала мама.
30 и 31 марта Меладзе дал два аншлаговых концерта в Киеве, во дворце «Украина».  В Киеве старый, надежный товарищ – концертный директор Сергей – сурово  пошутил с Валерием.  Шутник-директор  перевел стрелки нескольких часов на два часа вперед. И пригласил Меладзе  на сцену – типа зрители ждут, пора петь. Певец потом рассказывал  журналистам, что испытал ощущение нокаута, когда увидел совершенно пустой зал.
Впрочем, зал оказался пустым только в контексте  суровой мужской шутки.  На самом же деле, во всех  украинских городах  Меладзе собрал полные залы. Кременчуг – не исключение.  Аншлаг, как обычно.  Было много нарядных женщин, много роскошных роз и очень много аплодисментов.  Между прочим, кричали «Браво!!!» даже мужчины – хотя Меладзе типичный  женский  любимчик.

Любимец девушек – Валерий Меладзе – как всегда засыпан цветами. На фото – только самые первые букеты. Дальше девушки несли все розы, розы, розы. И целовались. Меладзе всегда уходит со сцены в Кременчуге, измазанный губной помадой, с отпечатками женских
Фото: Дмитрий Бабец

Валерий Меладзе привез в Кременчуг своих  музыкантов  и киевский струнный квартет «Наполеон».  Музыканты играли вживую, Меладзе пел вживую, и именно на этом – без  всяких  спецэффектов и балета  улётных блондинок – ему удалось удерживать   внимание  зала больше двух часов.  Мы услышали совсем новую песню «Давай устроим шоу!».  Впервые  Меладзе её спел 10 марта в Сумах – это была премьера.  С особым чувством певец исполнил хит  «Без суеты».  Как он сам сказал, «эта песня – просто крик души!!!»   Пока Меладзе пел, за его спиной на большом экране крутили клип к песне.  Там  интеллигентный  любимец  женщин Валерий  Меладзе воинственно махал ногой,  исполняя  что-то, отдаленно похожее на маваши-гири. И даже почти попадал по лицу плохому парню.  А его (Валерия)  девчонка в красном платье и с роскошным  декольте  лупила  того же плохого парня  бутылкой (надо понимать, из-под текилы) по  голове! В общем, великие и ужасные мексиканские страсти.
Очень душевно Меладзе спел грузинскую песню. Он поет их на каждом концерте. И всегда – новую.  Из всех своих песен Меладзе не очень любит исполнять разве что  «Самбу белого мотылька».  Когда-то он рассказал «Телегрфу», что эта песня была записана в очень тяжелый период. Братья Меладзе только расстались со своим продюсером Фридляндом, по мировому соглашению они должны были выплатить ему очень серьезную сумму неустойки. А денег не было, как и жилья, как и новых проектов.  От стресса у Меладзе   пропал голос.  И в таком «безголосом» состоянии пришлось делать первую студийную запись «Самбы...». Грусная история. Вот и в Кременчуге певец как-то очень коректно уклонился от исполнения «Самбы...»
Зато  мы увидели, как  дивно  любимец  наших  женщин  пьет!  Наверное, Валерий Меладзе – единственный мужчина на просторах  бывшего Союза, которому женщины безоговорочно прощают бокал с вином в руке.  Вообще, наши женщины – непримиримые и неустрашимые борцы с пьянством. Но когда Меладзе поднял бокал грузинского вина за Пасху, за Кременчуг, за красивых женщин, и за то, чтобы все в их жизни было красиво, женщины аплодировали.  Некоторые даже  плакали  – тихо и грустно.
Напоследок Валерий Меладзе пообещал  встречу.  Будем ждать.  Встреч со старым другом много не бывает.

Лина и Соловей

Фото: Дмитрий Бабец

Эту девушку мы заметили сразу.  У неё было  голубое концертное  платье,  голубое колье, и голубой браслет, и – главное – голубые глаза.  А в руках она держала  ну очень большой букет  мрачных  бархатных  роз. Это был  самый большой букет в зале. И самый драматичный. Со второй попытки Лине (так зовут девушку) удалось подняться на сцену и передать его певцу.  И девушка, и розы были одинаково хороши и отлично смотрелись на сцене. К букету была прикреплена  записочка. Певец прочел её прямо на сцене – и сразу же закатил глазки и разулыбался.
После концерта  «ТелеграфЪ»  спросил у Лины, как давно она любит песни Меладзе?  Девушка ответила: «Я давно его песни люблю. В Валерии  Меладзе для меня главное – его фундаментальная искренность. Она настоящая, бескорыстная.  Он – как Соловей, поет, потому что чувствует.  Вот политики, например, тоже, когда выступают, демонстрируют искренность. Но она ненастоящая, с расчетом. А у Меладзе все от души».
Везет же  Меладзе.  Такие девушки, как звезды, дарят ему такие розы. И так уважают. А он грустно рассказывает газетчикам, что в юности все его любови были трагичными – девушки не спешили его любить. Хотя сам он влюблялся сильно и очень переживал. И вот теперь огромное количество прекрасных женщин готовы его любить. А он не знает, что делать с этой любовью.

Фото: Дмитрий Бабец

«Кажуть, все мине, але ти не плач. Пам’ятай мене, а нашу доленьку пробач...»
Полиглот Меладзе спел в Кременчуге на украинском языке  грустную  песню Грыцька из веселого мюзикла «Сорочинская ярмарка». А уж потом – под бурные аплодисменты зала – объявил свою новую песню – «Цукру не треба!» («Сахара не надо!»)

Фото: Дмитрий Бабец

«Океан и три реки» - или Меладзе и 6 кременчужанок.
Певец устроил праздник души и именины сердца своим  кременчугским  поклонницам.  Желтая пресса давно язвит, что Валерий по всем городам и весям ищет себе новую  ВИА Гру. Но представитель певца утверждает, что на самом деле Валерий ищет таланты. Местные. Для этого приглашает прямо на концерте девушек спеть с ним хором на сцене «Океан и три реки» - в свое время певец исполнял его с трио ВИА Гра.
В Кременчуге на сцену вышли шесть девушек. Все – горячие поклонницы Меладзе. Младшей – 6 лет.  Пели с душой. Кстати, представитель певца утверждает, что ведется реестр всех подающих надежды участниц. И кто-то из них, возможно, споет лично с Меладзе. Почему нет?  Ведь мы уже знаем, что тыквы могут превращаться в кареты.

Фото: Дмитрий Бабец

Михаил Педченко – человек-оркестр. По словам Валерия Меладзе, этот юноша вполне может попасть в книгу рекордов Гиннесса – потому, что играет на уйме музыкальных инструментом. И на всех – профессионально. На кременчугском концерте Педченко отработал на флейте, гитаре и саксофоне. А потом еще и спел.

Невоспитанный манекен

Валерий Меладзе любит и хорошую еду, и хорошее вино.  При этом  его гастрольный райдер  довольно  скромный – певцу должны обеспечить свежие фрукты (яблоки и груши) в гримерке, минеральную воду и вишневый сок. Никаких особых тропических изысков певец не требует. 
В день пребувания в Кременчуге  певец  обедал, как,  впрочем,  и ужинал,  в кременчугской  «Европе».  В узком, сугубо мужском кругу, они с музыкантами отметили день рождения  концертного  директора – Сергея.  Пил Меладзе  мало, в основном – белое чилийское Шардоне.  «Европейская»  кухня ему очень даже понравилась.  Только у входа в «Европу» вышло недоразумение.   Перед входом в заведение стоят два конкретных  манекена – чей-то извращенный творческий гений  их туда поставил.  Перед приездом певца у входа, рядом с манекенами, собралась куча людей – приветствовать знаменитость. Ну, знаменитость вошла и начала со всеми по очереди  вежливо здороваться. Тут как раз и манекен затесался. В запарке и с  ним тоже поздоровались.  Гад манекен не ответил на приветствие.  Попадет теперь манекену. Уволят, наверное.
А после ужина Меладзе с друзьями играли в боулинг.  Причем звезда играла очень даже прилично и по-детски  радовалась победам.  С девушками Валерий не кокетничал, хотя автографы подписал всем. В гостиницу ушел сам  и пешком – воздухом подышать, город посмотреть.           



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх