Х-Президенты о «Евровидении»: «На «Гринджолах» просто кнопка запала…»

13.05.2005, 10:05 Просмотров: 2 180
«А вопросы насчёт девушек решаются просто – несколькими ударами по печени…».
Фото: Дмитрий Бабец

В честь юбилея Победы 9 мая в Кременчуге, на Площади Победы состоялся праздничный концерт, участниками которого стала и известная отечественная группа “Х-президенты”, в ее обновленном составе: Иван Рыбачук, Алексей Громов и Александр Куцевалов. Воспользовавшись моментом, мы напросились к ребятам на интервью.
– Раньше группа называлась “Ніч на Різдво”. В связи с чем поменялось название?
– Название “Ніч на Різдво” последний раз упоминалось пять лет тому. Тогда нас заметили продюсеры, заметили люди, которые занимаются большим шоу-бизнесом. Они «забрали туда и нас». Ну, а название просто не подходило, поэтому мы сразу его и поменяли.
– Почему вы выбрали такое, довольно-таки, политическое название-«Экс-президенты»?
– Сейчас мы уже «X-президенты», дело в том, что вообще «Х» ассоциируется полностью с экстримом, и ни капли о прошлом, ни капли о бывшем. Ведь как лодку назовёшь, так она и поплывёт. Сейчас мы плывём, как «Президенты». Как экстремальные президенты. А по поводу экстрима все подтверждения вы можете найти на нашем сайте (www.x-presidenty.kiev.ua). В сноу-бординге, парашютном спорте, дайвинге мы можем бросить вызов и посоревноваться со многими.
– Вы принимали участие в отборочном туре «Евровидения», но не прошли. А как вы оцениваете шансы «Гринджол»?
– Мы не считаем этот конкурс каким-то особенным. Только жаль потраченного времени. Знаем точно, что нам голоса присылали из фан-клубов, родители. Голосов было много, больше полторы тысячи, а засчитали только 41. От результата голосования был шок, все ждали, что победит Каролина (Ани Лорак), а победили «Гринджолы». Когда это объявили, артисты все развернулись и вышли, оставив их одних. А вообще участвовали мы по приколу. У нас сделать конкурс – сделали, но не сделали его нормально. Похоже, там была техническая ошибка. На «Гринджолах» просто кнопка запала… а вообще, мы за них держим кулаки.
Знаете, относиться к ним мы не можем ни плохо, ни хорошо, поскольку мы всё-таки  «коллеги по цеху». Раз их выбрали, то мы будем надеяться, что они достойно представят Украину.
– Вы принимали участие в исполнении гимна фанатов «Динамо» -  Киев. Являетесь ли сами фанами «Динамо», и как вообще относитесь к футболу?
– Конечно, мы фаны «Динамо». Но если бы у нас ещё было время  помимо студий, фотосессий, работы над собой, над песнями, то в свободное время (и это было бы не ночью), мы, наверное, играли бы в футбол. А так, от случая к случаю, когда собираемся на даче или где-то на природе, то можем мячик погонять… Что касается «Динамо – Киев», то это футбольная гордость нашей страны. Когда пытаются клуб смешать с политикой – это не совсем правильно. Спасибо клубу, что нашу страну знают во всём мире!
– Вы сами бывали во многих странах. В какой стране вам больше всего понравилось? Куда вам хотелось бы приезжать и приезжать?
– Есть такая страна, только из которой не хотелось бы уезжать. Эта страна – Украина. Мы очень любим Украину. Мы её обожаем! Мы – будущее Украины! Мы знаем конкретно, за что мы её любим – за девушек! Не секрет, что в Украине самые красивые девушки…
– А какие вам нравятся девушки? И что надо им сделать, чтобы вам понравиться?
– Вы знаете, у нас никогда не пересекаются вкусы насчёт девушек, у нас в группе никогда нет конфликтов, которые были бы связаны с девушкой. Ну, а если вдруг что – всё решается несколькими ударами по печени… (смеются) Ну, а если серьёзно, то в девушках мне нравится умение промолчать, когда сказать нечего.
– У вас на сцене такие яркие образы, вы такие «бешеные». А какие вы в повседневной жизни?
– Мы ещё «бешенее», и «живее»! Это проявляется во всём: начиная с того, как мы ходим-ездим за хлебом, и далее в занятии спортом и сексом.
– С кем из украинских звёзд вы дружите?
– Со всеми! Может быть, где-то за спиной кто-то нас не любит. Но мы относимся ко всем артистам нашей эстрады с уважением. Просто с кем-то мы общаемся, а с кем-то действительно дружим. Со всеми коллегиальные отношения.
– С кем бы вы хотели спеть?
– Если придет время, и нужен будет такой шаг, то мы споём с любым артистом. Открою вам небольшой секрет, в скором будущем, может быть, мы споём с Наташей Могилевской. Но пока это всё в стадии разговоров. А ещё нас серьёзно заинтересовали очень известные проекты в России. Мы недавно встречались с Николам Басковым, разговорились, развеселились, и пришли к мнению, что мы втроём споём с ним и ещё с двумя лучшими тенорами России. Правда, пока не скажем, с кем.
– Какая была бы ваша реакция, если бы новый альбом не понравился публике?
– Это просто не реально. Такого не бывает.  Никогда и никто не делает такого,  что может не понравиться публике.
– Ваши планы на ближайшее будущее?
– Грандиозные! Жениться и нарожать кучу детей! НЕТ! А если серьёзно, достичь того, что перед собой поставили… Но мы не будем распространяться по этому поводу: когда рассказываешь - не сбывается.
– Как будете отмечать 5-летие группы?
– Посмотрим… То, что мы безумно напьёмся лимонада (шутка), и нам будет плохо - это 100%!
– К какой цели стремитесь, занимаясь музыкой?
– В любом случае то, чем мы занимаемся, нам нравится, и мы будем этим заниматься, пока  нам это будет нравиться! Будем доставлять удовольствие себе и людям, которые нас будут слушать. Цель, она всегда высокая. МTV – это не цель. Её реально достичь. А там дальше – выше, выше… «Гремми», «Оскар»…

Татьяна Таран, Инна Спиридонова



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх