«На меня приходят посмотреть, будто на говорящую собачку»

23.12.2006, 14:12 Просмотров: 1 300
Страсти вокруг развода Королевой и Николаева давно улеглись. Да и брак Наташи со стриптизером Тарзаном, Сергеем Глушко, тоже перестал быть сенсацией. Тогда сплетничали, что Тарзан женился на «русалке» ради собственной раскрутки. Сейчас многие считают, что по популярности Сергей уже обошел свою супругу.
«Зрители сидят в креслах, вот так развалясь. Стриптиза ждут: «А че такое? Раздеваться не будет, что ли?». А «Казанова» - это эмоционально очень сложный спектакль».

- Сергей, до Кременчуга вы были со своим «Казановой» уже в нескольких украинских городах. Как вас там публика принимала?
- Хорошо. Вот только там не совсем правильно была выстроена реклама. Здесь она тоже продолжается. Поэтому люди идут посмотреть на стриптиз.
- Что вы привезли на самом деле?
- Спектакль. Это совсем другое. Накануне мы были в Кривом Роге. Там была неправильная подача рекламы, плюс место, которое обязывает. Например, если люди идут в театр, они понимают, что это театр. А у нас там был даже не ДК, а какой-то «Дом молодежи». Большой барак, сцена без кулис, люди в креслах сидят вот так развалясь. (показывает). А спектакль совсем о другом. Вот она реклама, неправильная подача. Доходило даже до того, что я хотел от всего отказаться. Я же выхожу на сцену и на что-то настраиваюсь. А в зале вижу людей с реакцией: «А че такое? Раздеваться не будет, что ли?». Обидно, как минимум.
- Что это за постановка?
- Это спектакль по известному произведению Марины Цветаевой. Он примечателен тем, что в основном это будет старенький Казанова. Он будет появляться на сцене в разные периоды своей жизни, но основная завязка – это то, что он уже стар и… Я бы назвал это даже трагедией. Потому что на фоне всех многочисленных знакомств с женщинами – близких и не очень – только один образ трогал струны в его душе. Он любил одну женщину. А она, в противовес всем, кто на него вешался, намеренно его отвергла. Об этой женщине он вспоминает до старости. И когда появляется некий персонаж – юная девушка, лепечущая ему какие-то слова любви, которые ему странны, потому что он уже стар – то ему кажется, что это та его любовь. Он понимает, что физически еще не настолько стар, чтобы не реагировать на молодое женское существо, которое грубо говоря, пришло ему отдаться. Но он понимает, что все прошло. Он борется в себе с этим всем, но периодически оно прорывается наружу. Очень сложный спектакль. Ничего от комедии вообще там нету. Хотя в Интернете пишут, что это эротическая комедия. Что в ней эротического? Ну, балет красиво танцует. А Казанова – это печальное зрелище.
- Зритель вас воспринимает как актера?
- Нет. Реакция такая, будто люди пришли на говорящую собачку посмотреть. А те, кто приходят по рекламе на стриптиз, сидят и ждут его. Когда я начинаю стихи читать – не какие-то тупые, мол солнышко блестит, травка зеленеет – а хорошие стихи, то тогда вижу такую реакцию: «Опа! Я что-то не дошел!» Некоторые даже уходили. Я не осуждаю никого. Человек, который настроен на определенное действо (а стриптиз это все-таки более камерное, приватное действо) просто уходит. Людям нужно веселье. А это очень эмоционально сложный спектакль.
- Кто вы сейчас больше – актер или стриптизер?
- Понимаете, ведь стриптиз – это тоже искусство. На днях читал, что в какой-то стране стриптиз признан высоким искусством. Наконец-то! Почему-то пантомима считается высшим жанром, а мимы – лучшими актерами. То есть, попробуй без слов выразить все. Здесь то же самое. Но у нас считается, что стриптиз – это «фи», что только лохи и голубые занимаются этим.
- Поскольку такое мнение еще бытует о стриптизе, не делали ли вам непристойных предложений, как то секс за деньги?
- Такое было с самого начала.
- А теперь почему нет? Думаете, боятся?
- Я не думаю, я знаю. Я просто себя так поставил по отношению ко всем этим делам. По крайней мере, об этом, может, думают, но уже не предлагают. Даже если и предлагают, то все равно свожу это все к шутке. Например: «Малыш, сколько ты стоишь?» - «Миллион долларов. Вопросы есть?» - «Нет».
- А на приватных вечеринках вас приглашают танцевать?
- Да. Все артисты работают на приватных вечеринках. Перед Новым годом это просто сенокос. Да и что в этом такого? Приватная вечеринка – это всего лишь группа людей не случайно забредшая откуда-то, а организованная по какому-то случаю – Нового года, юбилея фирмы, еще чего-то. Это даже удобнее для работы. Люди знают, для чего собрались, они знакомы и более или менее раскованы друг перед другом. Это приятная атмосфера. Для стриптиза, по крайней мере, точно.
-  Вы сами ходите на стриптиз?
- Моя команда ходит, а я нет. В том, что пойти посмотреть на кого-то, есть и свои плюсы, и минусы. Просто, когда смотришь, начинаешь волей-неволей что-то перенимать. Людей, которые занимаются стриптизом, в одной России – миллионы. А Тарзан один. Ведь никто не учил меня. И теперь я думаю, что слава Богу. Я ведь в стриптиз пошел не за деньгами – тогда уже с этим было более-менее. Я подумал: «Люди платят деньги за курсы, чтобы их двигаться научили. А меня так приглашают, на шару, без курсов. Мне в любом случае это когда-нибудь пригодится». Меня никто не учил. Получилось что-то, по крайней мере, самобытное. 
- Ради какой роли вы согласитесь обрезать свои волосы?
- Не знаю. Когда я почувствую, что роль настолько судьбоносна, я постригусь. Это во-первых. А во-вторых, при нынешнем развитии грима это незачем: лысые ходят лохматыми, лохматые ходят лысыми. Я уже играл в кино с короткими волосами. Тут ничего сложного нет. Было бы желание. Вот говорят мне: «Подстричься, подстричься». Да если надо, я постригусь. Вопрос в том, надо ли. Тогда машут рукой: «Ай, ладно». А потом, на фоне всех бритых и стриженых… Будто у нас одни бандиты снимаются. Зато будет кому играть в историческом жанре. Это все-таки типаж а-ля мой. А то смешно, когда люди с современными стрижками играют исторических персонажей.
- Как вы считаете, достаточно ли мужчине хорошей внешности и атлетического телосложения, чтобы завоевать женщину?
- Конечно, нет. Внешность имеет первоочередное значение, наверное, только для метросексуалов. Если честно, то я думаю, что такое отношение – это нечто отвратительное. Мужчина должен следить за собой, но это не главное. Гнилое нутро не спрячешь.
- У вас есть сын Архип. На сколько, по-вашему мнению, отцовство меняет мужчину?
- Осознание приходит не сразу. Не так, что вот я был такой, а стал такой. Я такого не заметил. Со временем, когда ребенок подрастает –Архипу пять уже в феврале будет – он соображает уже по-взрослому. Шустрый такой стал. Сейчас я уже начинаю улыбаться, мол, отец. А вообще, есть шикарная фраза, я слышал ее в каком-то фильме: «Мужчина, родивший сына, бессмертен».

Досье

Сергей Глушко родился 8 марта 1970 года  в городке Мирный Архангельской области в семье военного. Глушко окончил Военно-инженерную академию космических войск им.Можайского и служил на космодроме Плесецк. Работал по специальности – инженером-энергетиком по обеспечению космических комплексов – готовил стартовые площадки к пускам ракет. Военным в то время платили мало, к тому же именно безденежье стало причиной развода Сергея со своей первой женой Еленой. Поэтому после расставанья с супругой Глушко подался в Москву – искать лучшей доли. На первых порах кем он только не подрабатывал – и охранником, и рекламным агентом, и продавцом. Пока судьба его не привела к стриптизу. Как говорит Сергей, ему даже сценического имени не пришлось выдумывать – публика сама нарекла его Тарзаном, чем он очень гордится.
Со временем он стал популярным, известные артисты начали приглашать его в свои шоу. Так он и познакомился с Королевой. К тому времени ее отношения со звездным супругом Игорем Николаевым окончательно разладились – у «дельфина» появилась другая. Как-то Наташа первой призналась Тарзану в своих чувствах. Сергей был очень удивлен и сразу даже не нашелся с ответом. Уже после, дождавшись звонка от Королевой, он пригласил ее к себе в гости. Так начался их роман. Сейчас Наталья и Сергей женаты и воспитывают сына Архипа.
Сергей продолжает танцевать стриптиз, параллельно он выступает в роли телеведущего, но недавно он всерьез увлекся карьерой актера – как театрального, так и киношного. Тарзан закончил ГИТИС. Он снимается в кино как в главных, так и в эпизодических ролях. Кроме того, на его счету также пять спектаклей – «Половое покрытие» по пьесе братьев Пресняковых,  «Красавицы, Verbatim» в современном экспериментальном «Театр. DOC», «Любовь без правил» по Лопе де Вега, притча «Святой мальчик» и постановка «Казанова», которую 17 декабря увидел Кременчуг.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх