Как в Кременчуге играли джаз (ВИДЕО, ФОТО)

22.04.2013, 16:57 Просмотров: 2147

Как в Кременчуге играли джаз

ІІІ-й Международный джазовый фестиваль ENERGY.Saint-Petersburg имени Дмитрия Темкина приоткрыл дверь в удивительный мир музыки

Как в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джаз
Как в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джазКак в Кременчуге играли джаз

Фото: Александр Гринченко

 

Грандиозное мероприятие, аналогов которому нет нигде в Украине, проходило в Кременчуге с 17 по 20 апреля. ІІІ-й Международный джазовый фестиваль ENERGY.Saint-Peterbursвg имени Дмитрия Темкина, неотъемлемой частью которого стал конкурс пианистов-импровизаторов, приоткрыл дверь в удивительный мир музыки для всех желающих.

 

Гала-концерт мероприятия состоялся вечером 19 апреля в большом зале Городского дворца культуры.

 

Первое отделение началось с награждений и выступлений пианистов-призеров конкурса, и переросло в дружный джазовый джем. Творческие коллективы, которые выходили на сцену, образовывались буквально за 5 минут до выхода. Музыканты играли в 8-м рук – по двое за двумя роялями, помогали им кременчугские барабанщик, басс-гитарист и саксофонист.

 

Представили свое творчество и организаторы фестиваля: Наталья Лещенко и джазовый коллектив Кременчуга «Apple Jam». Удивила всех своим мощным голосом горянки и уникальным исполнением украинских народных песен певица из Киева Катико Пурцеладзе со своей группой «JT Fresh».

 

Второе отделение было предоставлено для выступления хедлайнеров фестиваля. Открыл его  гитарист, вошедший в список 100 лучших гитаристов мира, житель Автономной республики Крым - Энвер Измайлов. Крымчанин покорил всех гостей уникальной манерой игры – двуручным теппингом (он извлекал из гитары звуки от рева дельтаплана до мяуканья крошечного котенка). Необычным был и внешний вид исполнителя - восточный халат, накинутый поверх одежды и джинсовая клепаная бандана на голове.

 

Энвер Измайлов


 

Элегантностью и мастерским исполнением увлек гостей фестиваля один из судей конкурса - композитор и пианист из Санкт-Петербурга Андрей Кондаков. Сыграв импровизацию с Энвером Измайловым, он пригласил на сцену очаровательную и талантливую российскую джазовую певицу Яну Фортеп, и вместе с музыкантами своей группы аккомпанировал ей.

 

По завершении гала-концерта, творческий вечер все желающие продолжили зажигательным джемом в концертном зале отеля «Днепровские зори».

 

А на следующий день, 20 апреля, музыканты отправились на гастроли в соседний Комсомольск, чтобы и тамошних жителей порадовать утонченным музыкальным искусством.

 

Интервью с Энвером Измайловым читайте в №17 "Кременчугского Телеграфа" от 25 апреля.

Автор: malyarenko Видео: Сергей Макаров
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх