Полтонны мусора убрали за пять часов

21.06.2011, 09:22 Просмотров: 2 243 Комментариев: 3
На выходных экологи и власти убирали остров Шеломай.

18 июня 2011 по инициативе Кременчугского районного совета и руководства Регионального ландшафтного парка «Кременчугские плавни» была проведена уборка острова Шеломай. Для проведения акции по благоустройству территории были привлечены волонтеры и общественность. В 10.00 участники высадились на о. Шеломай, который является частью заповедника «Кременчугские плавни». 

Директор РЛП «Кременчугские плавни» Владимир Никифоров отметил, что цель таких акций - не только очистка территории, но и формирование экологической культуры населения, ведь волонтеры - молодые люди, среди которых много будущих экологов, должны в первую очередь прививать другим культуру поведения на природе.

«Генеральная» уборка длилась около пяти часов, всего было собрано около 30 мешков с бутылками, пакетами, мусором и другим хламом, который оставили на острове горе-отдыхающие. Собранный в мешки мусор вывезли в город и отправили на свалку.
После уборки уставшие, но довольные участники пообедали кулешом и заявили, что в будущем продолжат такие акции.



 
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 3

0
5 мая 2012 22:40

25 лет назад мой дед укреплял берег острова,натаскав на своей спине дёрн,создав плетень из ивовых прутьев и посадив множество деревьев на берегу.Мы жили там всё лето...Я,бабуля,брат мой Пашка и дед.Пели песни у костра,пекли картошку, с нашими очаровательными соседями,такими-же дикарями-поселенцами.С особым волнением прочитала статью об уборке острова моего счастливого детства.Когда-то там был рай...Хочу приехать туда,но боюсь горьких разочарований.Последний раз была там в 2006 году,что там сейчас?

0
0
5 мая 2012 23:39

А там сейчас заповедник! НиЗЗЗЗя!!!

0
0
2 июня 2012 12:24

А что конкретно ниЗЗЗя? Сойти на берег?Прогуляться по острову? Впервые слышу,что в заповедниках не гуляют.А в приличных местах ещё и места для отдыха оборудованы,дабы люди где попало костры не жгли и мусор не оставляли.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх