Кременчугский ансамбль «Фурор» отметил свое 10-летие (ФОТО)

18.04.2011, 13:30 Просмотров: 5 818
Два концерта коллектива прошли при полном аншлаге.
фото автора

Ансамбль эстрадно-спортивного танца «Фурор» ДК «Кредмаш» отметил свое 10-летие. 15 апреля коллектив дал два концерта  в родном дворце. Прошли они при полном аншлаге – в зале было негде яблоку упасть, а желающие попасть на концерт покупали «стоячие» билеты.

«Фурорята», как называл их со сцены ведущий, добросовестно отработали 2-х часовую программу. На сцене они выделывали не только танцевальные па, но и совершенно немыслимые акробатические трюки. Хотя «немыслимые» - это для публики, а спортивная подготовка ребят позволяет делать сальто, умопомрачительные перевороты, стойки на руках и  красивые поддержки. Репертуар ансамбля очень разнообразен: от брейка «У нас на районе» до трепетных лирических танцев, посвященных любви.

В составе «Фурора» 90 участников трех возрастов: младшая, средняя и старшая группа. Кроме того, есть подготовительная группа. Интересно, что некоторых детей приводят даже в 3 года.

А «старшаки» - настоящие виртуозы сцены. Сейчас им по 16-17 лет, они учатся в выпускных классах, училищах. Некоторые из них – это и есть первый состав коллектива, который был создан 10 лет назад.

Руководят ансамблем супруги Юлия Карповцева и Алексей Лябин. Юлия в школьные годы занималась художественной гимнастикой, потом увлеклась брейком. И своих увлечений уже не меняла: потом было училище культуры и искусств в Пензе и работа хореографа. Алексей - выпускник института физкультуры, и постановка акробатических элементов – это его заслуга. Кстати, 8-летняя дочь Юлии и Алексея дебютировала на сцене в составе младшей группы в юбилейном концерте «Фурора».

В «копилке» наград «Фурора» - множество кубков и дипломов. Особо коллектив гордится победой в международном фестивале детского творчества в Болгарии (2007 год), в международном фестивале «Арт-весна» в Киеве (2010 год), 2-м местом в номинации в престижном конкурсе и 1-м местом в подтанцовке к вокалу на фестивеле «Черноморские игры» (2010 год).

Кстати, завтра, 19 апреля, коллектив снова поборется за победу в международном фестивале «Весенние игры» в Венгрии. Желаем коллективу и там произвести настоящий фурор!

'Фурор' встречал гостей танцами уже на улице. Но из-за дождя пришлось танцевать под навесом

'У нас на районе'

.

.

.

.

.

.

.

Солист Евгений Непорада в образе 'Маленького принца'. Евгений - участник коллектива с момента его основания

Трогательный танец о любви

Бравые козаки

Бравые козачата на сцене прыгали через скаты

Коллектив и его руководители принимают поздравления



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх