SALUT, VERA!

20.10.2005, 18:10 Просмотров: 1 588
13 октября в городском Дворце культуры Кременчуга, в рамках гастрольного тура по Украине, прошел концерт Валерия Меладзе. Певец представил новую программу «Чуть ниже небес»..

«Это песня о большой и чистой любви, которую воспринимать всерьез не стоит…»

Фото: Дмитрий Бабец

«Это песня о большой и чистой любви, которую воспринимать всерьез не стоит…» – сказал любимец кременчужанок  Валерий Меладзе. Немного подумал, и добавил: «Я имею в виду песню. А большую и чистую любовь мы воспеваем уже 10 лет».
Певец был искренен. Певец был честен. Но какую же девушку остановит честное мужское заявление о том, что большую и чистую любовь (в песне) не стоит воспринимать всерьез?  Девушки верят в любовь. Поэтому и бегут на сцену с цветами. В Кременчуге они бежали непрерывным потоком. Ни-ко-му, ну просто никому кременчужанки не приносили столько цветов, как Меладзе.  Мы подозреваем, что пионеры и октябрята – в свое время – не приносили за раз столько цветов главному памятнику страны.
Хороший певец Меладзе. Знает, что нужно девушкам. За это они его и любят.

«Я повсюду иностранец, и повсюду вроде бы свой…»
В Кременчуге Валерий Меладзе представил свою новую песню «Иностранец». Она  войдет в альбом, который по словам продюсера Валерия,  Константина Меладзе, будет готов к концу года. Клип к песне снимался в Киеве Семеном Горовым. «Иностранец» – песня серьезная.  Про Родину. В ней (в песне), к сожалению, нет  сногсшибательной «ВИА Гры» – всему свое место. Но  «девушки вообще»  в клипе есть. Даже много. Именно таких, какие и должны быть в песне про Родину – скромные и в национальных костюмах.
Из новых песен кременчужане также услышали «Чуть ниже небес».  Здорово, конечно, что услышали. «Комсомольская правда» – дня за два до концерта в Кременчуге – напечатала сообщение о серьезной простуде певца, чуть ли не об отмене всех предстоящих концертов. Народ, конечно, расстроился. Звонили  в Дворец культуры, даже в редакцию «Телеграфа» – выясняли, не отменят ли концерт?  Меладзе в Кременчуге любят. Он не был здесь почти два года, публика соскучилась. Народу собралось много. Забит был и партер, и балкон. И публика, конечно, интересовалась – споет ли певец, как всегда, «живьем» или, по случаю болезни, воспользуется  «фанерой».
Живи спокойно, дорогая публика! Даже жестокая простуда не сбила честного Меладзе с правильного пути. Как сообщил «Телеграфу» очень уважаемый сотрудник (даже два сотрудника) городского Дворца культуры, и на репетиции, и на концерте Валерий Меладзе пел своим голосом. А от «фанеры» брезгливо отказался.

Очень странно, но самые бурные аплодисменты – и даже взволнованные крики «Браво!!!» – на концерте сорвала не «Текила-любовь», и не «Мечта», и вообще не песня про любовь, а очень даже политическая песня о комедианте: «Кто поверит, кто поверит комедианту? Кто сотрет с лица его не воду, а слезы?…» Помните, в клипе к этой песне Валерий Меладзе сперва катается на серьезных машинках  возле Госдумы, гладит деток по головкам,  а потом «зависает» с роскошными девчонками в каком-то клубе?
Странная реакция публики, правда? Или, наоборот – не странная, а симптоматичная. Украина живет в преддверии выборов. И песня о нехорошем  депутате Госдумы (читай: Верховной Рады) ужасно  волнует зрителей. И заставляет нервно кричать: «Браво!!!»

Ой, вы – мужчина?! И думали, что Валерия Меладзе любят только женщины? А это вы напрасно так думали. В Кременчуге Валерия Меладзе любят, пардон, уважают,  очень серьезные мужчины.  Материально  обеспеченные, к тому же. Мэр Кременчуга, Николай Глухов (на фото) считает Валерия Меладзе «очень хорошим, чистым певцом, не скандальным». Глава Автозаводского райисполкома – непотопляемый Владимир Коваленко – тоже очень уважает певца Меладзе. Г-н Коваленко также присутствовал на концерте. О творчестве певца отзывался положительно. Депутат горсовета, член транспортной комиссии г-н Черныш  просидел весь концерт не шелохнувшись, даже на перекур не выходил.  Наконец, бессменный директор Центрального рынка, он же депутат горсовета г-н Холод также посетил концерт романтического певца Валерия Меладзе. И кто после этого скажет, что депутаты и работники рынков черствы душой и не любят искусство?

Для участия в гастрольном туре Валерий Меладзе пригласил известный киевский струнный квартет «Наполеон». Классический квартет ощутимо прибавил респектабельности концерту. Виолончелист квартета, кстати, удивительно похож на юного, не испорченного властью, Бонапарта.

«ВИА Гра» по-кременчугски
Почему Валерий Меладзе перестал работать с «ВИА Грой»?  Этот вопрос интересует многих. Такие красивые девушки, такой вежливый мужчина, - почему же они не вместе? Пресса даже пыталась сообщить, что девушки смертельно поссорились с Валерием. Но слух не подтвердился. Продюсер Валерия, Константин Меладзе, сообщил, что и Валерий, и «ВИА Гра» остаются его подопечными. Обеим командам он готовит по альбому. Альбом Валерия будет закончен к концу 2005 года. «ВИА Гра» получит свой к февралю-марту 2006. А ссор в его командах не бывает.
Сам же Валерий, отвечая на вопрос «Телеграфа», высказался еще более дипломатично: «Мужчины, в первую очередь, видят внешность девушек. Но мне кажется, у этих очаровательных девушек есть не только внешность, но и очень хороший песенный материал, с которым они сегодня могут выступать самостоятельно».
Несмотря на отсутствие «ВИА Гры», Валерий Меладзе исключительно удачно исполнил в Кременчуге небезысвестный хит «Океан и три реки». Он использовал беспроигрышный и гениальный ход – пригласил на сцену малышей. Четыре беленьких малышки организовали «младшую» группу. В «среднюю» попали интересная блондинка и очень пластичная шатенка. Девчонки еще и слова знали. Очень прилично получилось. «ВИА Гра» – она, конечно, виагра и есть. Но какой же папа не растрогается, когда на сцене его дитё тоненьким голосочком поет про океан?

Очень много девушек дарили очень много цветов Валерию Меладзе.  Он безусловно любимец женщин СНГ. Поэтому, наверное, журналисты так часто спрашивают  певца, какие же женщины нравятся ему самому?  Певец, как всегда искренний, ответил так: «Мне интересны мудрые женщины. Когда-то я, как и большинство мужчин, в первую очередь обращал внимание на внешность. Но оказалось, что только внешности недостаточно. 90-60-90 – этого мало для жизни.  Вообще я очень рано начал влюбляться. И первое время у меня все было очень неудачно. Причем период платонической любви продолжался вплоть до института. Сейчас я имею успех у женщин.  Но это уже неинтересно мне. Я не глупец, и понимаю, что этот интерес подогрет, в первую очередь, моим сценическим успехом. Что касается отношений, то иногда хватает искры, пробежавшей между вами. Флирт  вдохновляет. И, поверьте, не всегда его стоит доводить до опасной черты…»

«Мне приснилась вечная любовь. Я сошел на землю, А она осталась где-то здесь – Чуть ниже небес…»



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх