Агриппина и ее капустник по-кременчугски…

8.04.2011, 11:58 Просмотров: 3 924
Театральная неделя, проведенная в Кременчуге в канун Дня театра, который отмечают 27 марта, состоялась. Именно по этому поводу первого апреля театральные коллективы города встретились в ГДК на самом настоящем театральном капустнике. Главными действующими лицами творческой вечеринки стали коллективы «От и до», «Живи, как я», «Лилея», «Троицкий театр»..
Гипноз? Нет. Это такие казацкие забавы. Сергей Сытник просто решил проверить мужскую взаимовыручку. Предложил участнику от каждой театральной студии опереться на партнера, а потом... хитро, без предупреждения, развел стулья в стороны. Вот так!

 

Театральная неделя, проведенная в Кременчуге в канун Дня театра, который отмечают 27 марта, состоялась. Именно по этому поводу первого апреля театральные коллективы города встретились в ГДК на самом настоящем театральном капустнике. Главными действующими лицами творческой вечеринки стали коллективы «От и до», «Живи, как я», «Лилея», «Троицкий театр». 

Творческий вечер начался с символичной постановки «Премьера», подготовленной театром «Живи, как я». В комедийной сценке артисты ловко отобразили то, на что готовы творческие люди, чья жизнь всецело принадлежит сцене. А дальше зритель разбирался в отношениях «Двух половинок» от «Живи, как я»; в «Сватовстве» от артистов «От и до»; наблюдали за разворотом событий в сценке из фильма «Любовь и голуби» от «Лилеи» и искренне смеялись над развитием ситуации влюбленных из постановки «Наталка-Полтавка» Кременчугского Троицкого театра. Однако это еще не все, потому что к первому официальному капустнику артисты каждого коллектива подготовили по два номера: театральный и музыкальный. Примечательно то, что сценки для капустника юные актеры выбирали сами. 

Наталья Рябова, режиссер театра пластики и жеста «От и до» при ГДК:

– Именно такие капустники, когда мы все свои собираемся и можем с этой сцены сказать все то, что мы хотим. Действительно то, что нам интересно, а не то, что от нас порой требуют – особенный подход к репертуару. К сожалению, такие капустники мы делаем очень редко. Именно такое камерное мероприятие для себя сегодня  мы собираем, благодаря нашему директору Сергею Михайловичу, потому что он театрал у нас, и ему все это близко. Поэтому здорово, что он устроил нам такой праздник. Девчонки частушки сделали сами: написали, режиссировали. И мы, взрослые, туда не вмешивались, потому что все на импровизации идет. Поэтому я сегодня буду смотреть номера своих учеников в качестве зрителя, то есть первый раз.

Артисты творили на сцене все, что могли и хотели. А вместе с ними и директор ГДК Сергей Сытник, который на глазах у зрителя приготовил литературный коктейль «Канадский бальзам» по мотивам произведения «Москва - Петушки» (Вениамина Ерофеева) и... тут же выпил напиток, закусив аплодисментами зрителей. Нужно признаться,  не каждый руководитель не каждого дворца культуры может на сцене так профессионально «дерзнуть, чтобы его не хватила кондрашка». 

Так пролетело полтора часа творчески вкусного капустника. После чего Сергей Сытник и Владимир Кондрашов, начальник управления культуры, еще раз поприветствовали участников театральной недели, капустника и вручили им дипломы. Особо талантливым  была присуждена премия – маска Агриппины кременчугской, которая теперь станет псевдо-«Оскаром» для лучших кременчугских театральных коллективов и их актеров. Следующая встреча состоится в 2012 году.

Михаил Куропятник, режиссер театра «Живи, как я»: 

– Мои впечатления от капустника – самые замечательные. Хотелось, чтобы подобное из года в год повторялось, чтобы вошло в традицию собирать наши коллективы и делится своими идеями, работами и так далее…

Сергей Сытник, режиссер Кременчугского Троицкого театра: 

– Мы сегодня организовали семейное мероприятие памяти театральных лет. Как ранее капустники в театралке. Мы хотели объединить ребят – участников разных студий, которые существуют у нас в Кременчуге: «Лилея», «Живи, как я», «От и до», «Кременчугский Троицкий театр». К сожалению, нет сегодня «Арлекино». У них свое открытое  мероприятие. Хотелось бы создать домашнюю атмосферу. Поэтому по условию мы и выступаем, и переодеваемся здесь, меняясь местами на сцене. А если у нас получится в этом году, в следующем перенесем это мероприятие на большую сцену, пригласим   зрителей. Большее внимание уделим подготовке. 

Елена Тимофеева, режиссер  народного театра-студии при КНУ им. Остроградского: 

– Благодаря тому, что Сергей Михайлович стал директором ГДК, мы такую неделю проводим впервые. Это здорово. И театральный капустник, это такое зрелище, к которому не нужно долго и нудно готовиться. Как правило, в студенческие годы, такие капустники готовились за одну ночь. 

 

Увидеть Сергея Сытника, директора ГДК в роли знатока алкогольных коктейлей было весьма любопытно. Сценка по мотивам произведения «Москва-Петушки» Вениамина Ерофеефа зрителям пришлась по-вкусу. Восторженные «браво» стали тому подтверждением.

Выступление барда Игоря Бабушкина. Песня «Тюбик» и детские куплеты для сааамых маленьких, полюбились зрителю. Уж очень душевно их исполнил солист с гитарой на растоманском ремне.

Невеста огорчилась не на шутку. Ее абсурдное «Сватовство», придуманное театром «От и до», на этот раз не состоялось.



 
0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх