Супер-акварель Надежды Шацило (ФОТО)

14.02.2011, 17:22 Просмотров: 3 394
В День святого Валентина в большом зале городской картинной галереи открылась выставка кременчугской художницы Надежды Шацило..

В День святого Валентина в 13.00 в большом зале городской картинной галереи открылась выставка кременчугской художницы Надежды Шацило.

В коллекции автора более 40 работ, написанных маслом, гуашью, акварелью, а также в другой технике (портреты, пейзажи, ранние работы творчества художницы – абстракция, сюрреализм).

Однако нельзя не заметить, что яркой, контрастной особенностью выставки являются картины, написанные сочной акварелью, выполненные в восхитительной тональности, талантливо, безупречно. Это именно тот случай, когда о художнике говорят, что он акварелист от Бога. 

- Знаете, я подготовила для зрителя автопортреты, портреты родственников, близких друзей, знакомых, коллег. Натюрморты, этюды, пейзажи, сюжеты, которые я сумела запечатлеть, путешествуя по Украине и бывшему СССР.

- В чем секрет вашей безупречной акварели: не размытой, не пастельной, а четкой и контрастной, оживляющей композиции?

- В основе слова акварель – лежит слово «вода». Собственно секрет кроется в умении взять нужную пропорцию этого пигмента и смешать с водичкой, чтобы сразу положить его на полотно в один прием. Акварель не любит много перекрываний, потому что сразу начинает тускнеть. Именно поэтому нужно сразу и точно угадать чисто на интуитивном, подсознательном уровне, как положить мазок так, чтобы уже не править его. Только тогда акварель выглядит свежо и ярко.

.

.

.

.

.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх