Что Наташе Ростовой не нравится в мужчинах?

4.02.2011, 16:06 Просмотров: 3 938
Кременчугские школьники поехали на бал.
Пока юнкер любуется барышней, барышня любуется своим букетом.

«Первый бал Наташи Ростовой» состоялся в пятницу, 28 января. Как не странно, он прошел в Кременчуге, в лицее №4. А организовала его школа №29.

 

 В пятницу в актовом зале лицея №4 состоялось очень симпатичное тематическое мероприятие – «Первый бал Наташи Ростовой».  Это на самом деле был бал – все, как положено: дамы в бальных платьях, офицеры в белых перчатках, музыка, и, конечно же, танцы – полонез, вальс, мазурка и даже полька. Дамами из высшего общества поработали школьницы, в офицеров поиграли парни из Кременчугского лицея с усиленной военно-спортивной подготовкой. А директора школ вполне удачно изобразили российскую аристократию 19-го века. 

 Тематический бал посвятили  довольно грустной дате – 100-летию со дня смерти русского писателя Льва Толстого. Идеологом, вдохновителем и организатором мероприятия выступила Татьяна Григорьевна Сидоренко – заместитель директора школы №29 по воспитательной работе. Школа русская, маленькая, расположена на  Раковке. Как сказала о своей школе Татьяна Григорьевна: «29-я школа – умничка, но про нее никто не знает. Да и кто поедет на Раковку?». Поэтому бал решили провести не в маленьком зале маленькой школы на Раковке, а в приличном актовом зале 4-го лицея. 

 Это второй бал, организованный Татьяной Григорьевной. В прошлом году она   инициировала тематический  бал, посвященный 200-летию со дня рождения Пушкина. Там школьники играли в первую встречу Натальи Гончаровой и Александра Пушкина. В этом году, на балу, посвященном Льву Толстому, школьники играли в первый бал Наташи Ростовой. Играли с азартом, с удовольствием, и вполне удачно. Сценарий бала организаторы написали по мотивам романа «Война и мир».

 «ТелеграфЪ» поинтересовался, с какой целью Татьяна Григорьевна устраивает такие тематические балы? Она ответила: «Хочется достучаться до детских душ в этот жестокий и агрессивный 21 век! Хочется, чтобы они стали чуточку добрее и толерантней!»  А дальше прозвучала типичная учительская фраза: «Вы не представляете, как мы их ломали! Как мы их ломали, чтобы они стали добрее друг к другу, чтобы полонез танцевали!» 

  К счастью, школьники на балу совсем не выглядели «поломанными». Наоборот, были жизнерадостны, старательны и совершенно явно получали удовольствие от происходящего. Девочкам очень нравились их вечерние платья, мальчикам нравились девочки, а нам нравился бал. Кстати, учителя, как нам показалось, получали от своих ролей почти такое же удовольствие, как и школьники. Вот, например, преподаватель украинского языка  Елена Дюденко с большим удовольствием спела песню о свече, и песню о том, где найти былое счастье. А заместитель директора 20-й школы Игорь Старосельский душевно исполнил романс «Я пью за здоровье немногих – немногих, но верных друзей...». А как органична была в роли матушки Наташи Ростовой директор 1-й школы г-жа Яшина!  Кто бы подумал, что директор украинской школы так здорово управится с веером, плюмажем и бриллиантами? 

 В общем, бал удался. В финале немножко как бы не хватило «Вдовы Клико» и устриц из Парижа – все-таки бал был из жизни русской аристократии. Но это уже спонсоры оплошали. Даже удивительно – такие солидные были спонсоры, из партии «покращення життя вже сьогодні», даже на сцену вышли – похвалить себя, любимых. А с устрицами вот так оплошали.

Наташа Ростова грезит у окна о светлом будущем

Роль Наташи Ростовой сыграла ученица 29-й школы Ксения Манусевич.  «Наташа» оказалась отличницей, слушательницей Малой академии наук, в этом учебном году она заняла призовое место на городской олимпиаде по истории, а через несколько лет планирует стать журналисткой – и «сидя в телестудии, читать людям новости». «ТелеграфЪ» задал звезде бала несколько вопросов:

 

– Ксения, ты сама хотела сыграть в спектакле или тебя назначила учительница?

– Что вы, конечно сама! Очень много девочек хотели там поучаствовать, вообще желающих было много, никого не заставляли, наоборот, даже не все попали. Но вот мне дали главную роль. 

– Что тебе нравится в этой роли? Кроме платья, конечно.

– Мне очень нравится сама Наташа Ростова, ее непосредственность. Она такая героиня! Ее совсем не интересовало мнение общества, она была сама собой. Совсем не подходила своему несерьезному веку – такая хорошая, добрая, нелегкомысленная!

– Ты думаешь? Но она вроде сбежала с Куракиным, поссорилась с красавцем Болконским, и вышла замуж за толстого нелюбимого Безухова?

– Понимаете, если она и не любила Безухова, то она его не ненавидела. Она к нему хорошо относилась – это видно между строк романа.  А он ее вообще любил до потери памяти! 

– Ты считаешь, этого достаточно для удачного брака? 

– Пьер Безухов был хороший. По крайней мере, не валялся на диване, как мужчины в наше время.

«Кавалергарда век недолог, не потому ль так сладок он...»

 

«Как хороши, как свежи были розы...» 

«Как хороши, как свежи были розы...» 

 

 

«Родители» Наташи Ростовой. Г-н Ростов – директор14-й школы, г-жа Ростова – директор 1-й школы.  

«Родители» Наташи Ростовой. Г-н Ростов – директор14-й школы, г-жа Ростова – директор 1-й школы.

 



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх