Мэр Полтавы Александр Мамай считает, что установка памятника Мазепе в Полтаве его не касается

18.01.2011, 09:35 Просмотров: 2 438
«Меня, как городского голову, лично больше интересуют проблемы Полтавы: дороги, питание в детских садах и т.п. Политика меня не должна интересовать», – заявил он тележурналистам.

Мэр Полтавы Александр Мамай считает, что установка памятника Мазепе не его дело. Как сообщает пресс-служба исполкома Полтавского городского совета, общественность Полтавы интересуется судьбой памятника гетману Ивану Мазепе. Монумент по-прежнему стоит в Киеве во дворе завода, где его изготовили. Мэр Александр Мамай высказал свое мнение по этому поводу в интервью журналистам «5 канала». 

– Меня, как городского голову, лично больше интересуют проблемы Полтавы: дороги, питание в детских садах и т.п. Политика меня не должна интересовать. Политикой у нас занимается президент, Верховная Рада, в какой-то степени Кабинет Министров. А я должен заниматься проблемами города. Но если относительно памятника Ивану Мазепе будет принято решение Президентом или Верховной Радой, и будет утверждено главой государства, то я его, как городской голова, буду выполнять. Я считаю не принципиальным вопросом, где именно в городе установят этот монумент: на Соборной площади, или еще где-либо. Потому что это, опять же, политический вопрос. 

По словам Мамая, перед выборами его команда проводила социологические опросы. Выявляли насущные проблемы полтавчан. В том числе спрашивали мнение о памятнике Мазепе. 
– Оказалось, что лишь 6% полтавчан выразили желание относительно установления в городе монумента этом гетману, – сказал Александр Мамай.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх