’’Группа быстрого реагирования’’ навестила кременчугскую художественную галерею (ФОТО) (дополнено)

23.12.2010, 13:54 Просмотров: 4 532
Так называется новая экспозиция художественных работ и инсталяций, которая открылась 23 декабря в городской художественной галерее.
Фото: Дмитрий Бабец

’’Группа быстрого реагирования’’ - именно так называется новая экспозиция  художественных работ и инсталяций, которая открылась 23 декабря в городской художественной галерее. Авторы выставки художники из Светловодска: Николай Чистяков, Наталья Бойчук, Виктор Чумаченко, Оксана Чумаченко и Андрей Чумаченко.

Философия работ художников новой выставки собрала в себе  исследования с 1986 года. Работы фантастически привлекательны, содержат уникальную смысловую нагрузку. Визитной карточкой экспозиции стали сюрреалистические рыбы-коты, -курицы,- зайцы, рыба-философ и  мистические коты. Помимо экстравагантной презентации перечисленных представителей флоры и фауны, мастерами представлены сочные, нежные пейзажи, чувственные портреты, автобиографические картины и ряд инсталляционных квадропредметов, созданных из воспоминаний художников выполненных в разных художественных манерах, стилях, технике.
 
– Здесь много котов и много рыб. Скажите, которые из них ваши?

– Ой, вы знаете, моих котов на этой выставке нет, –  комментирует художник Виктор Чумаченко. –  Они все уже нашли своих хозяев, а вот котов Андрея и Оксаны Чумаченко тут можно увидеть и приобрести. Мои работы сегодня – это пейзажи и абстрактные композиции, а также инсталляция, которая собрана из «Соломенной крыши», «Города манекенов», «Разбитой чаши», «Кузнечика» и других работ .

– О чем инсталляции выставки?

– Это периферия, место, на котором мы обитаем сегодня. Тут видно как живут люди: отдыхают, работают, решают проблемы, проводят досуг за столом и вне его и так далее. Вообще, об этом лучше не говорить, дабы не ограничивать фантазию зрителя. Нужно приходить и смотреть.

– И все-таки, отчего так много рыб и котов, это символично?

– Первое – это наша любовь к животным, а во-вторых, когда человек смотрит на животных, олицетворяет их с собою. Поэтому, рисуя животного, автор пишет себя.

– Работы каких периодов вашего творчества представляет ваша коллекция?

– Вот, например, портрет четы Горбачевых  (1986 год). Если помните, тогда было непростое время,  сложные экологические проблемы, политика... Эта работа своеобразная  издевка над ситуацией того времени, и написана по мотивам русской сказки о Золотой рыбке. То есть вместо того, чтобы просить у рыбки гармонии, красоты и всего самого лучшего, они ее просто положили на сковородку и сожрали.

– Значит,  к вашим работам с рыбками можно подходить и загадывать желания?

– Конечно. Но тут много разных рыб: в образе птицы, зайца, собаки…

Выставка продолжит свою работу до 21 января.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.

Фото: Дмитрий Бабец

.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх