Как девочки фантазировали о встрече «с Януковичем»... «Королева КНУ-2010»

17.12.2010, 18:44 Просмотров: 5 088
Впервые королеву университета выбрали в 2005 году. С тех пор мероприятие стало ежегодным. Королевой КНУ стала Алла Мартыненко.
«Корону сдал, корону принял». Момент, невыносимый для каждой девушки – Ольга Мулявко, королева КНУ-2009 года, передает корону Алле Мартыненко, королеве КНУ-2010

8 декабря на большой сцене Кременчугского городского дворца культуры прошел финал конкурса «Королева КНУ-2010». В этом году королевой Кременчугского государственного университета стала фантастически хорошенькая и фантастически хорошо воспитанная студентка 4-го курса Алла Мартыненко. 

Впервые королеву университета выбрали в 2005 году.  С тех пор мероприятие стало ежегодным.  В прошлую среду состоялся финал конкурса на титул Королевы Кременчугского национального университета 2010 года. Это был шестой, и, как нам показалось, лучший из всех конкурсов.  Он прошел в очень симпатичной предновогодней атмосфере, со всей традиционной атрибутикой – елочками, звездочками, безумными гномами.  Кстати, организаторы конкурса всерьез убеждали нас, что то, что мы принимаем за гномов – это самые настоящие эльфы. Мы не согласились. Эльфы – приличные маленькие человечки с прозрачными крылышками.  А по сцене носились горластые существа в колпаках и бешено розовых леггинсах.  Не бывает таких эльфов. Впрочем, дело не в эльфах.  На конкурсе красоты все дело в красавицах.  Их было 12 и были они очень хороши.

Вице-мэры не прибыли

 Можно предположить, что членам жюри непросто было определиться с победительницей. Кстати, на конкурс были приглашены вице-мэры по гуманитарным вопросам г-н Калашник и г-н Малецкий. Их планировали использовать и в жюри, но господа вице-мэры не прибыли. Если вспоминать совсем еще недавнюю историю, то прежний вице-мэр по гуманитарным вопросам г-н Хоменко практически ни одного студенческого или школьного мероприятия такого уровня не пропускал. Всегда сидел в жюри и всегда ужасно переживал за хорошеньких студенток и  школьниц – потому что в конкурсе «Королева КНУ» есть отдельная номинация – «Принцесса КНУ».  Это номинация для старшеклассниц из кременчугских школ.

«Я очень скромная и люблю английский язык»

По условиям конкурса, участницы должны были представить «визитку» – рассказать о себе, любимой. В соответствии с изощренной фантазией организаторов, конкурсантки рассказывали  о себе, изображая условное знакомство с парнем – вроде они все это рассказывают ему. Этому ошалевшему от информации виртуальному парню каждая  девочка по очереди сообщала, что она «очень скромная и любит английский язык», что ее «душа и тело – идеал», а «глаза сводят с ума». И под конец уточняла, что «ты еще не знаешь, как я умею любить!» Да, и кстати, «я – судья третьей категории!!!». Кто ж такое выдержит?! Впрочем, именно девушка – «судья третьей категории» – и победила в номинации «Лучшая визитка». Зовут ее Нина Логинова, она студентка 2-го курса КНУ.  

Кстати, именно во время  сногсшибательного конкурса «Лучшая визитка»  мы узнали, насколько глубоко и далеко образ Президента Януковича проник в сердца и души украинских граждан – точнее, гражданок. Объявляя конкурсное задание, ведущая немного перепутала слова, и – вместо того, чтобы сказать, что девушки сейчас будут фантазировать о встрече с юношей – сообщила, что девушки сейчас будут фантазировать о встрече с Януковичем. Вот так-то. 

История с виолончелью

Наверное, самым информативным был все-таки конкурс талантов – когда девочки показывали, кто что умеет. Как оказалось, умеют они многое. Одна играла на рояле, вторая танцевала с известным кременчугским стриптизером, третья пела и танцевала одновременно.  В общем, конкурсантки попались талантливые до невозможности. Очень милый номер получился у студентки, которая и стала королевой КНУ-2010 – она вместе с компанией пятилетних малышей исполнила песню о снежинке из кинофильма «Чародеи». Номер был беспроигрышный – нежная песенка, трогательные малыши и хорошенькая беленькая студентка Аллочка. 
Неизгладимое впечатление произвел на нас также номер с виолончелью. Одна из конкурсанток, демонстрируя свои таланты, мужественно отыграла прямо на сцене партию на виолончели.  Все время, пока она играла, мы ужасно переживали – и за девушку, и за виолончель. У нас даже мелькнула крамольная мысль: а может хорошеньких девушек и не стоит заставлять играть на виолончели? За что ей (виолончели) такое?
 Вообще, в этот раз мы полностью разделяем мнение ректора Кременчугского национального университета по поводу красавиц и красоты.  Господин ректор, выступая перед публикой, сказал, что каждый из нас каким-то образом что-то кому-то доказывает в жизни. А вот красота – она просто есть, и тут уже ничего доказывать не надо.  Мы послушали и решили  – ректор прав. Да здравствует красота!

 

 На то, как девушки одевают чулки, спокойно не могли смотреть ни Ренуар, ни Тулуз Лотрек. Вот и фотограф «Телеграфа» не смог пройти мимо такого чудесного кадра – будущая королева перед выходом на сцену.

На то, как девушки одевают чулки, спокойно не могли смотреть ни Ренуар, ни Тулуз Лотрек. Вот и фотограф «Телеграфа» не смог пройти мимо такого чудесного кадра – будущая королева перед выходом на сцену.

 

Алла Мартыненко, Королева КНУ-2010

После конкурса «ТелеграфЪ» успел задать новой королеве несколько вопросов:

– Алла, почему ты решила принять участие в конкурсе?

– Честно говоря, решила не я, а мой педагог. И друзья говорили: чего ты сидишь, иди, попробуй. И вот, впервые, уже на 4-м курсе, пошла на конкурс. Видимо, удачно.

– Почему раньше не участвовала?

– Немного боялась, думала, что не смогу.

– Что далось тебе на конкурсе тяжелей всего?

– Наверное, подготовка номера, работа с детками. 

– Номер выбирала ты или твой педагог?

– Нет, нет, номер выбрала я. Мне песня эта нравится, я детей люблю, решила поработать с детками. На самом деле, с малышами – им 5-6 лет – работать очень сложно, они же маленькие, устают.

– После победы планируешь как-то радикально менять жизнь? Королевы ведь хотят подыматься все выше и выше.

– Ой, нет. Было приглашение поучаствовать в конкурсе «Королева Украины», но я отказалась. Нет пока опыта. Пойдем на «Мисс Полтавщины», а там посмотрим, как будет дальше.

«Ну что, красивая, поехали кататься?».  Конкурсантки изящно вылезают из багажника автомобиля. Это был эффектный номер. На театральную сцену выехала  тойота, и из всех ее дверей – а также из багажника – посыпались конкурсантки в коротеньких прозрачных юбочках. 

 

Просто красавица.

Просто красавица.

 

И еще одна просто красавица.

 

Список победительниц
Королева КНУ-2010 – Алла Мартыненко, 
студентка 4-го курса,  КНУ.
I вице-королева – Юлия Федирко, студентка 1-го курса, КНУ.
II вице-королева – Дарья Дорошенко, студентка 1-го курса, КНУ.
Принцесса КНУ-2010 – Анастасия Виноградова, ученица 11-го класса, сш №17.

Список победительниц

Королева КНУ-2010 – Алла Мартыненко, студентка 4-го курса,  КНУ.

I вице-королева – Юлия Федирко, студентка 1-го курса, КНУ.

II вице-королева – Дарья Дорошенко, студентка 1-го курса, КНУ.

Принцесса КНУ-2010 – Анастасия Виноградова, ученица 11-го класса, сш №17.

 

Больше фото ЗДЕСЬ



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх