Кременчужанин стал лауреатом литературно-художественной премии Минобороны Украины

14.12.2010, 09:29 Просмотров: 1 370
Игоря Моисеенко отметили за роман «Сектор обстрела - «Аисты».

9 декабря 2010 в помещении Национального союза писателей Украины состоялось награждение первого лауреата литературно-художественной премии имени Богдана Хмельницкого Министерства обороны Украины прозаика-«афганца», нашего земляка, Игоря Моисеенко и представление его романа «Сектор обстрела - «Аисты», который и признан лучшим произведением на военную тематику. 

Премия присуждалась впервые. Почетные награды вручал заместитель Министра обороны Украины Борис Андресюк. Поздравляя лауреатов он отметил, что Министерство обороны чрезвычайно заинтересовано в сотрудничестве с художниками в направлении идеологического воспитания молодежи, поддержал предложение издательства «Криница» и Национального союза писателей о проведении творческих встреч лауреатов в воинских частях Украины. В конце творческого вечера Борис Павлович добавил: «Такие произведения должны быть в каждой библиотеке украинской армии», и поручил своим помощникам подготовить к рассмотрению вопрос заказа дополнительного тиража лауреатского издания «Сектор обстрела - «Аисты».

За роман ’’Сектор обстрела -« Аист »Игорю Моисеенко как за лучшее освещение военной тематики в произведениях литературы и искусства присвоено в 2010-м году звание первого лауреата литературно-художественной премии имени Богдана Хмельницкого.

Это же произведение стало лауреатом и государственной программы поддержки социально-значимых изданий «Украинская книга - 2010». По этой программе роман попадет в библиотеки и учебные заведения Украины.


Материалы пресс-службы исполкома Кременчугского горсовета



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх