Украинский колорит: народный ансамбль песни и танца «Славутич» отметил свой 35-й юбилей

10.12.2010, 16:23 Просмотров: 4 439
Для творческого вечера лауреат национальных и международных фольклорных фестивалей подготовил более 30-ти различных номеров из золотого фонда репертуара ансамбля..
Фото: Дмитрий Бабец

В субботу четвертого декабря на сцене ГДК кременчугский народный ансамбль песни и танца «Славутич» отметил свой 35-й юбилей.  Для творческого вечера лауреат национальных и международных фольклорных фестивалей подготовил более 30-ти различных номеров из золотого фонда репертуара ансамбля.

Ансамбль «Славутич» был создан в Кременчугском городском дворце культуры в 1975 году и уже через два стал лауреатом первого Всесоюзного фестиваля художественного творчества и получил почетное звание «народный». С первых дней своей творческой жизни коллектив активно участвовал во всех крупнейших городских и областных культурных событиях, а также принимал участие во многих фестивалях международного масштаба в Болгарии, Молдове, Венгрии, Испании, Польше, Франции.

Основу репертуара коллектива неизменно составляют народные песни, танцы и созданные на их основе вокально-хореографические композиции, фольклор Полтавского края, вокальные произведения украинских композиторов и оригинальные произведения, рожденные в коллективе. Ансамбль имеет свой особый художественный почерк. А ведь за годы существования в нем сменилось восемь поколений артистов. Сегодня состав «Славутича» насчитывает 75 певцов, музыкантов и танцоров. Эти люди совершенно разные по профессиям: учителя, инженеры, медики, бизнесмены, студенты. Но всех их объединяет любовь к национальной культуре и преданность своему увлечению.

Фото: Дмитрий Бабец

 

Зажигательные, лиричные, шутливые номера ансамбля, насыщенные фольклорными сценами, растрогали зрителей.  

Зажигательные, лиричные, шутливые номера ансамбля, насыщенные фольклорными сценами, растрогали зрителей.  

 

Фото: Дмитрий Бабец

Танец «Василечки»

Фото: Дмитрий Бабец

 

Наталья Царенко исполняет песню «Гарна я, гарна».

Наталья Царенко исполняет песню «Гарна я, гарна».

 



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх