Живопись нараспашку: заграницу – графику, в Украину – картины с юмором

12.11.2010, 13:17 Просмотров: 1 631
В понедельник,8 ноября, в городской картинной галерее открылась выставка работ творческого дуэта из Харькова Марии Некрасовой и Артема Смородины..

В городской картинной галерее открылась выставка работ творческого дуэта из Харькова Марии Некрасовой и Артема Смородины. Художники, творчество которых уже названо «настоящим открытием для Кременчуга», подготовили для поклонников живописи более 50-ти картин, выполненных в неподражаемой манере. 

Новой экспозиции, которая представлена портретами, пейзажами, натюрмортами, организаторы и гости дали высокую оценку. Произведения признаны не только профессиональными. Кременчугские мастера живописи отметили, что многие работы написаны с юмором, а некоторые из них, даже, ароматом – настолько реалистичным кажется нарисованное. Так что зрителям есть чем полюбоваться, чему поучиться и что приобрести в личную коллекцию для души. 

Мария: Это наша первая значительная выставка, ранее мы выставляли свои работы, но экспозиции были в половину меньше. 

Артем: Подготовили акварель, масло, графику. Это сборная выставка. Работы выполнены в разное время. Что касается моего творчества, то я всегда стремлюсь передать через картины некую воздушность, легкость, тем самым, показать зрителю свое отношение к жизни. 

– Как вы считаете, ваши работы пришлись бы по-вкусу зарубежным зрителям в странах Западной Европы?

Мария: Врядли. Так как они считают, что абстракция – это лучшее, что может быть. Однако и там есть зритель, который очень ценит работы украинских художников, наш стиль письма, манеру. 

– Такое отношение к работам отечественных художников вам знакомо из личного опыта? 

Артем: Мне приходилось выставляться в Испании, Барселоне. Я предлагал личные графические работы, миниатюры. Третья часть из того, что я предлагал для международной выставки в этой стране, была представленна зрителям.

Николай Анисимов, член кременчугской международной организации национального союза художников Украины:

– Великолепная, превосходная живопись со сложным цветом, выполнена профессионально, без «лишних слов», нет грязи, все светится. Это просто какой-то дар божий. Я очень доволен, что ребята сегодня в Кременчуге. То, что они делают, это действительно талантливо, со вкусом, тонко, живописно и достойно, чтобы выставляться. Если честно, я удивлен и очень рад, потому что у них уже есть чему поучиться. 

Александр Черепанов, художник:

– Должен поздравить художников. Их работы легкие на выдохе, выполнены на уровне экспромта. Техника акварели превосходна. Никаких штампов. Для Кременчуга их творчество – настоящее открытие. Нам всем было бы  приятно видеть художников в нашем городе чаще.

 

Мария Некрасова. «Evidemment, non!», полотно, масло, 2009 год

Выставка работает до 15 декабря с 10.00 до 16.30. 

Выходные: пятница, суббота.



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх