«ТелеграфЪ» побывал на самом уникальном украинском фестивале «Трипільське Коло» (ВИДЕО, ФОТО)

5.07.2010, 22:21 Просмотров: 2 453
1-4 июля под Ржищевом (Киевская область) прошёл 3-й экокультурный фестиваль «Трипільське Коло». «Кременчугскому Телеграфу» посчастливилось поучаствовать в этом замечательном действе.
Запрет на курение, употребление алкоголя и других наркотиков привлекает на фестиваль молодые семьи с маленькими детьми.

С 1 по 4 июля под Киевом прошёл самый позитивный и уникальный фестиваль Украины – «Трипільське Коло». Почему уникальный? Потому, что на его территории ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ, УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ВИДЫ НАРКОТИКОВ!!! Просто представьте себе огромную территорию (несколько десятков гектар) на которой вы не встретите ни одного пьяного или курящего человека! (Со смехом наблюдали мы за юношей, который бегал от палатки к палатке в надежде купить пива:) Вы бы видели отчаяние в его глазах:))

Именно отказ от губительных привычек за 3 года сформировал аудиторию фестиваля – это не просто идейная молодёжь, а целые молодые семьи с детьми. 

Трипольскую культуру организаторы фестиваля трактуют как культуру творцов, созидателей. Они противопоставляются многочисленным ныне «потребителям». Главный посыл «Кола» – зажечь сердца людей творчеством. Для этого на территории действовали 25 постоянных творческих площадок, на которых работали более 700 мастеров. Можно было научится строить трипольское жильё, лепить из глины горшки, создавать обереги из различных материалов. На мастер-классах преподавали древние танцы различных народов (кельтские, арабские, индийские, болгарские, славянские), учили играть на барабанах, стрелять из лука, готовить блюда, какие ели наши предки.  

Желающие могли приобрести изделия ручной работы, книги, музыку. На Территории Общения каждый день проводились различные дискуссии (вопросы от проблем современного украинского языка, культуры до психологии и эзотерики). На Литературной Сцене выступали современные украинские авторы, на Экоплощадке – последователи вегетарианства, представители органического земледелия. Можно было даже спустится к Днепру и увидеть, как учёные из Института Гидробиологии Национальной Академии Наук берут пробы воды и определяют её качество.

Обойти и увидеть всё, что было представлено на фестивале просто нереально.

По словам одного из организаторов «Трипільського Кола» Олеся ЖУРАВЧАКА, главное, чтобы люди посетившие фестиваль «зажгли» творчеством сердца своих друзей, близких. Если это произойдёт, то украинцев-творцов будет становится всё больше, а украинцев-потребителей – меньше.

Меркантильные вопросы:)

Вход на фестиваль – 150 грн на 4 дня, 80 грн на 2 дня.

Проезд маршруткой из Киева (в Киев) – 25 грн.

Питание. Первые и вторые блюда 10-15 грн (в среднем). Готовятся прямо на месте, на костре.

В 2011 году фестиваль пройдёт в честь стихии Воздуха. В 2012 же пройдёт «Парад Стихий». По словам Олеся ЖУРАВЧАКА, в связи с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу, фестиваль планирует принять около 100 тысяч посетителей.

Ссылка по теме:

Сайт фестиваля «Трипільське Коло»

ВИДЕО

На большой сцене фестиваля выступали группы играющие этно- и фолк-музыку. Среди плеяды звёзд (Пікардійська Терція, ДримбаДаДзига, Даха-Браха, Mad Heads XL, OSIMIRA) выступала и киевская группа «AtmAsfera», которая давно радует слушателей по всему миру.

Среди необъятной программы фестиваля особое место занимают мастер-классы по танцам различных народов. На видео сотня людей пробует себя в шотландских бальных танцах. Обучает школа кельтских танцев «Лугнасад».

По ночам всех ожидало огненное шоу. И большое сценическое, и небольшое, в «интимной» обстановке.



 
0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх