И снова эти три веселых буквы: КВН!

6.04.2008, 00:00 Просмотров: 1 391
2 и 4 апреля в Городском дворце культуры царил дух КВНа. Зрители хватались за животы от смеха, команды вовсю демонстрировали свое мастерство и боролись за победу. Словом, КВН снова вернулся в Кременчуг..
Если бы на конкурсе присуждался приз зрительских симпатий, он бы непременно достался Сереже из команды «64 сантиметра».
Фото: Дмитрий Бабец

Смех без правил
Войдя в зрительный зал 2 апреля, зрители немного удивились, увидев на сцене бойцовский ринг, украшенный разноцветными шариками. А потом внимательно рассмотрели свои билеты и поняли, что попали не на простой КВН, а на настоящий КВН-ринг! Первым к публике вышел ведущий (так сказать рефери)  известный  шоу-мен Dj ProBass. За ним проследовали команды-бойцы: киевляне – «Финики», «Космос», «5/50», «Союз» – и кременчужане – «64 сантиметра». Итак, КВН-бокс стартовал!

Первый раунд
Перед выступлением все команды, как настоящие спортсмены, тянули жребий. Честь первой выйти на сцену выпала единственной команде из Кременчуга – «64 сантиметра». Чтобы у зрителей не возникало вопросов по поводу названия команды, ребята сразу все объяснили:
– Все спрашивают нас, почему мы называемся «64 сантиметра». А это – на двоих! У меня 32, у Сережи чуть меньше, –  пошутили КВНщики.
У киевских команд «Союз» и «Космос» гвоздем программы стал наш ночной клуб «Зебра»:
– Вчера мы были в вашей «Зебре». Это единственный клуб, в котором тусуются братки в спортивных штанах и лакированых туфлях. («Космос»).
Ребята из «Фиников» не рискнули «наезжать» на наш родной город и ограничились нейтральным юмором:
– Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым – найди старушку побогаче и не будь брезгливым.

Второй раунд
Наступил черед второго раунда – разминки. Как оказалось, «размер Сережи» из команды «64 сантиметра» глубоко запал в души зрителей. На разминке они то и дело интересовались, почему же у него меньше?
Остроумнее всего отшучивались команды «64 сантиметра» и «Космос». На вопрос из зала: «Чем кекс отличается от секса?», «64 сантиметра » среагировали быстро: «Вчера купил кекс…в пакете. Я за безопасный кекс!»  

Третий раунд
В этом раунде киевляне довели зрителей до слез своей сценкой про самоубийцу: один из участников команды в буквальном смысле бросился на зрителей. Не бойтесь, он никого (в том числе и себя) не убил. Но упал КВНщик по-настоящему, прямо в проход между рядами. Как оказалось, именно так все и было задумано. Когда зрители перевели дух от испуга и поняли смысл шутки, раздался дикий хохот.
Во время присуждения  наград мнение жюри и зрителей совпали. Первое место единодушно отдали команде «64 сантиметра». Второе  досталось киевлянам из «Космоса». А если бы была такая номинация как «Симпатия зрителей», ее бы обязательно присудили Сереже из «64сантиметров».

Все – в армию! или КВН-овский призыв на Кубке ректора

На этот раз Кубок ректора КДПУ уехал в Сумы. Команда «Жесткие диски» выиграла его у кременчужан.
Фото: Дмитрий Бабец

4 апреля – день открытия юбилейного, пятого Кубка КВН ректора КДПУ. В этом году за него боролись три команды: кременчужане «Саботаж», «Как дела?» и гости из  Сум – команда «Жесткие диски». Тема конкурса – весенний призыв, так что КВНщикам было, где разгуляться.

Автомобиль и духовой оркестр – на сцену!

Ребята из команд «Саботаж» и «Как дела?» с ходу решили удивить зрителей. Вместе с «саботажевцами» на сцену вышел женский духовой оркестр кременчугского педучилища. А «Как дела?» пошли еще дальше: они выкатили на сцену ГДК настоящий  автомобиль! Зал просто замер от неожиданности. Многие перешептывались: «А выдержит ли деревянная сцена такую нагрузку?!» Сцена выдержала. Оказалось, что она оборудована специальным въездом и может выдержать целый КамАЗ. На фоне такого антуража «Жесткие диски» смотрелись достаточно скромно. Никаких спецэффектов в своем выступлении они не использовали.  Ребята решили взять зал не «модными фишками», а настоящим юмором. Парни из Сум продемонстрировали план кременчугской космической базы, на которой ракеты располагаются и летают горизонтально. Зал провожал их со сцены бурными овациями.

 

Почему Михаил Загирняк стал ректором?

Самым запоминающимся событием на разминке стало предположение команды «Жесткие диски» о том, что Михаил Загирняк стал ректором только для того, чтобы «откосить» от армии. Смело! И зал оценил эту шутку на все 100%. На конкурсе «Домашнее задание» команда «Саботаж» поведала зрителям  местные новости:

– Кременчугские милиционеры решили бороться с игровыми автоматами. Пока выигрывают автоматы с преимуществом в 500 тысяч гривень. А также кременчугские власти решили еще больше наказать маршрутчиков, сделав проезд по 1,27 гривни.

А вот КВНщики из «Как дела?» в своем выступлении вспомнили Людмилу Гурченко:

– Людмила Марковна Гурченко – в гостях у Кирилла Вольного на «Европе плюс». На вопрос Кирилла, сколько же ей еще осталось жить, Людмила Марковна не растерялась, ответив: «Хо-хо. Пикантный вопрос. Понимаете ли, мне от Ди-джуса каждый месяц приходят 20 бонусных лет!»

На этот раз зрители и судьи отдали предпочтение не эффектным выходам, а настоящему юмору. Поэтому первое место досталось команде-гостю «Жесткие диски», второе и третье соответственно – «Саботажу» и «Как дела?». Весь комплект званий – «Симпатии зрителей», «Лучшее раскрытие темы», «Лучший игрок» – тоже уехали в Сумы. А вот традиционный торт достался маленькому участнику команды «Саботаж», сыну «саботажевца» Славы Носкова – Арсению. Своими оценками все команды остались довольны, а «Жесткие диски» так радовались своей победе, что после награждения не смогли и двух слов сказать журналистам – только крепко сжимали заслуженный кубок.



 
0
Автор: editor
Теги: КВН КДПУ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх