Пять часов без фонограммы

19.02.2009, 15:40 Просмотров: 2 167
Шоу-группа «Молодость» отметила свое 30-летие грандиозной программой.
В исполнении «Молодости» – композиция Сары Брайтман «Гарем»

Много света, качественного звука и красок. И главное – артисты поют без фонограммы! То есть под «минусовку» (без записи голоса). Многие в это не верят, но, тем не менее, это так. «Молодость» отработала два концерта: 13 февраля – в ГДК, 14 – у себя дома, в ДК «Кредмаш», и это было грандиозное пятичасовое шоу. В первом отделении – ветераны, во втором – нынешний состав.

Удивительно, что на юбилей приехали даже участники первого состава группы. И не просто приехали: еще и спели и сыграли вживую! Сначала созванивались. Потом репетировали – где-то неделю, с перерывами. Съезжались – кто откуда: из Киева, даже из Казахстана… Спорили, ссорились. Говорят, два солидных дяди разъехались на джипах в разные стороны – сначала творчески не сошлись. Потом снова помирились и спелись.

Как ни парадоксально это звучит, но, оказывается, можно научить петь каждого человека. В этом уверена Ирина Редькина, бессменный руководитель группы «Молодость» вот уже 30 лет.

– За все время моей работы в группу приходило человек шесть «глухарей» – людей без слуха и даже не улавливающих ритм. Да и сейчас в группе есть один такой товарищ… Но у него было огромное желание петь. Получилось это через год, благодаря заучиванию ритма и ежедневному труду. Даже соседи этого парня приходили и жаловались, говорили, мол, что он с утра до вечера поет! – рассказывает секреты закулисья Ирина Редькина.

Сегодня команда группы «Молодость» – это около 50 участников (вокалисты и танцевальный состав), хореографы, звукорежиссеры, костюмеры, сценарист. И, конечно же, материальная поддержка завода «Кредмаш»: в первую очередь это великолепные костюмы, которым может позавидовать любая звезда эстрады. Возраст участников шоу-группы: от 12-ти до 27-ми лет. В основном, студенты. Самым тяжелым в своей работе Ирина Редькина называет постоянные смены состава. Но, несмотря на это, коллектив на высоте. В прошлом году завоевали Гран-при на конкурсе в Черногории.

Хотите петь? Приходите – вас научат. Главное – умение работать над собой. 8-067-713-77-68 – Ирина Редькина, руководитель группы «Молодость».

Ирине Редькиной (справа) дарят крылатого Пегаса – чтоб вдохновлял!

Ветераны жгут! О сногсшибательной ударной установке – отдельная история. Ее привез специально для концерта Валентин Цыганков, который сейчас сделал карьеру барабанщика в Киеве. Доставить помог экс-солист группы, автор и исполнитель песен Константин Зорин.

Сергей Бацман, солист известной полтавской группы «Краяне» водил в зале веселый «паровозик». Он тоже когда-то начинал в группе «Молодость», ударником. Чтобы приехать на юбилей коллег, «Краяне» даже прервали свои гастроли в Крыму.

«Молодость» исполняет попурри короля рок-н-ролла Элвиса Пресли



 
0
Автор: donchenko
Теги: шоу
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх