Дыхание цветов

26.02.2009, 12:21 Просмотров: 1 311
В городском краеведческом музее работает выставка «Зимний праздник цветов»..

Экспозиция подготовлена к 10-летнему юбилею городского клуба любителей-цветоводов «Флора».

Клуб «Флора» десять лет назад организовали любители-энтузиасты. Те, кому по душе общение с любыми цветами: комнатными, садовыми и даже такими, которые рождаются из традиционных овощей; сухих листьев; обычной бумаги, CD-дисков путем удивительного перевоплощения, благодаря фантазии мастеров. Каждую субботу кременчугские флористы имеют возможность собираться во дворце им. Петровского, где обмениваются опытом и впечатлениями; ростками, семенами и луковицами; обсуждают, организовывают и реализовывают поездки-экскурсии по питомникам Киева, Днепропетровска и других городов Украины.

- Сегодня члены «Флоры» – это люди самого разного возраста: пожилые, молодые и совсем юные (самому младшему участнику выставки 11 месяцев). Всех нас объединяет общая любовь к цветам, – рассказывает Лариса Евстигнеева, флорист, художник, член клуба «Флора». Прошлым летом, мы посетили питомник Днепропетровска. Поездка была посвящена лилейникам (очень похожи на лилии). Я была восхищена тем, что увидела и узнала.

Несмотря на то, что «Флора» на 99 % истинно женский клуб, на данной экспозиции есть работы и представителей мужской половины: картины с пейзажами, фотографии. В целом, на «Зимнем празднике цветов» 450 произведений: глина, керамика, вышивка, фотографии, роспись по стеклу, флористика и т.д. Любую из понравившихся работ можно приобрести.

«Маки».

«Как пригожа березок гряда». Флористика. Лепестки дельфиниума, розы, тополь серебристый.

«Натюрморт с ананасом». Флористика. Видоизмененные листья клена, калины, ландыша, розы.

Вышивка рукодельниц клуба «Флора».

На открытии выставки «Зимний праздник цветов».



 
0
Автор: sholohova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх