Кременчугский художник превратил заброшенный туалет в шоколадный батончик (ФОТО)

7.10.2013, 16:13 Просмотров: 4 520 Комментариев: 7

Кременчугский художник превратил заброшенный туалет в шоколадный батончик

Кременчужанин Сергей Брилев продолжает создавать новые объекты в стиле стрит-арт

Кременчугский художник превратил заброшенный туалет в шоколадный батончик Кременчугский художник превратил заброшенный туалет в шоколадный батончик Кременчугский художник превратил заброшенный туалет в шоколадный батончик

Фото: предоставил Сергей Брилев

Кременчугский художник Сергей Брилев продолжает создавать новые объекты в стиле стрит-арт, в этот раз в поле его зрения попал заброшенный туалет по улице Лейтенанта Днепрова, недалеко от первого арт-объекта – заправки.

 

Сергей рассказал, что идея создать серию уличного поп-арта пришла давно. Говорит, что нужно было какое-то влияние из вне, чтобы начать рисовать стрит-арт, и вот местное телевидение предложило снять процесс создания таких работ. Оставалось додумать кое-какие детали и развести по цветам в графическом редакторе. Далее пошел сам процесс - печать, поклейка на картон и вырезание трафаретов.

 

На вопрос, почему в этот раз Сергей изобразил именно шоколадку, художник ответил, что в поп-арте в основном выражают символы поп-культуры, социума. Они как памятники потребительства. А у нас в стране, в городе, культура потребительства своя. Один из «наших» продуктов - классический шоколадный батончик, который художник помнит ещё с детства.

 

- Этот батончик наравне с запорожцем, варёной колбасой, кефиром с пробкой из фольги и, теперь, даже мивиной, стал символом эпохи, своего времени. Пусть немного изменился дизайн упаковки и ассортимент стал шире, но содержимое практически осталось таким же. Раньше, конечно, было меньше искусственных, растительных добавок и ароматизаторов, чем теперь. Поэтому сейчас нужно быть особенно внимательным при покупке и употреблении всех продуктов вообще. С таким себе актуальным чёрным юмором родилась дополнительная надпись внизу рисунка: «Солодощі небезпечні! Споживай відповідально!» Сладости опасны? - сейчас да! А ответственность за своё здоровье каждый несёт сам, - пишет Сергей.

 

Что касается объекта, кирпичного туалета, то, по словам художника, кроме насекомых, местных наркоманов (Сергей говорит, что видел там шприц внутри), бездомных бродяг и просто, иногда забегающих по "нужде", он ничем не был примечателен.

 

- Теперь эта, как говорят турки - "комната счастья", преобразилась. Это уже не совсем туалет, а новый арт-объект в черте города. Надеюсь, местные жители будут просто фотографироваться на его фоне и не подпортят его, как подпортили арт-заправку, - говорит Сергей.

 

Художник также поделился с «Телеграфом» своими планами на будущее – заочном участии в Парижской выставке, посвященной ведьмам, выставках в Донецке. Сергей говорит, что его хороший друг и музыкант Антон Синюк предложил ему расписать уличное пианино, которое открыли 25 августа в Кременчуге.

 

- Ну и вообще много планов на ближайшие пару лет как минимум. Хочется преобразить этот город - родной город! В котором все жители - одна большая семья! Вместо серого бетона я готов предложить яркие и смелые реализованные идеи! Пусть улицы и дома оживут, излучают, вдохновляют и радуют произведениями уличных художников!

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 7

0
7 октября 2013 16:45

выглядит,канешн,прикольно,Но уж лучше бы сигаретную пачку изобразил,было бы более актуально,ИМХО

0
194
7 октября 2013 17:23

Плагиат Русского Бэнкси - Паши 183

0
438
7 октября 2013 18:36

однозначно лучше чем было. Но я б и дамбу, старые заборы возможно фасады каких-то зданий отдал на разрыв граффити.

0
499
8 октября 2013 09:13

так дамба итак уже вся разорвана графитями

0
0
8 октября 2013 11:43

Спасибо за творчество. Это так классно,
и это вдохновляет.

0
0
8 октября 2013 12:12

Veles,
Плагиатишь у Кирилла и Мефодия)?! Провінційне невігластво, аби зверхне щось ляпнути.

0
0
11 октября 2013 13:09

И я за граффити!!!Давно пора красиво росписать серые заборы,нужно внести краски в наш город!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх