Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» (ФОТО)

7.10.2013, 15:49 Просмотров: 1 747

Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат»
Джигиты с кинжалами покоряли кременчугскую публику

Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат» Руководитель ансамбля Кутаиси: «График у нас – как у солдат»

Фото: Михаил Кулешов

Страсти по-грузински с самыми настоящими кинжалами кременчужане смогли наблюдать 5 октября на сцене ГДК. Джигиты из Государственного ансамбля песни и танца «Кутаиси» и красавицы с длинными косами покоряли кременчугскую публику. Они «брали» не только танцами с виртуозными прыжками, но и живой музыкой. Тенгиз – так зовут руководителя коллектива, рассказал «Телеграфу», что их гастроли длятся 45 дней, после Кременчуга артисты  отправятся в Чернигов.

 

- У нас график как у солдат – до 4 утра в гостинице, а потом едем дальше, -  говорит он.

 

Руководитель ансамбля рассказывает – в их репертуаре не только грузинские танцы. Участники коллектива учат народные танцы тех стран, в которые ездят с гастролями. Кроме стран СНГ, успели побывать уже во всей Европе.

 

Но наиболее сложным все-таки остается их национальный танец с кинжалами – учиться обращению с оружием приходится долгие годы. Учиться начинают с 14 лет, а на профессиональную подготовку этого номера может уйти 5-10 лет! И при этом, все равно у артистов могут случаться травмы, ведь кинжалы не бутафорские.

 

Детальнее об ансамбле «Кутаиси» читайте в №41 «Кременчугского Телеграфа» от 10 октября.

0
Автор: yaremko
Теги: Кутаиси
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх