В Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славы (ФОТО)

22.09.2013, 15:00 Просмотров: 2 846 Комментариев: 4

В Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славы

На празднике показали «Сорочинскую ярмарку» Гоголя, открыли свою выставку-ярмарку поделок городских мастеров и накормили всех желающих вкусной кашей

В Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славыВ Кременчуге на Раковке прошел праздник казацкой славы

В Кременчуге на Раковке состоялся праздник казацкой славы. Для жителей микрорайона выступали певцы, актеры, почти рядом с импровизированной сценой праздника открылась выставка-ярмарка «Сентябрьский вернисаж».

 

Художники, мастера ручной работы, кузнецы и пасечники представили кременчужанам свою продукцию.

 

Организаторы говорят, что начиная с этого года, такую ярмарку собираются проводить там ежегодно.

 

Пока мастера предлагали на выбор свои работы, на импровизированной сцене спела несколько песен кременчужанка Татьяна Булат со своими воспитанницами и выступил  народный любительский драмматический коллектив.

 

Почти мгновенно вокруг появились декорации – «деревянная бричка», тын, стол с самогонным аппаратом, и красивый стол с настоящим караваем и фруктами.

 

Перед зрителями во всех красках заиграла одна из сцен по произведению Николая Гоголя «Сорочинская Ярмарка».

 

Перед зрителями носились кум Цибуля, Черт с поросячьим рылом, кума Хивря, святой отец Афанасий Иванович и многие другие. Даже иногда "сам Гоголь" выглядывал из-за декораций.

 

Пока шло представление представители местного объединения казаков Кременчуга сварили кашу и раздали ее всем желающим.

 

Во время празднования организаторы также уважили ветеранов. С импровизированной сцены звучали слова поздравления, а ребята-школьники, которые тоже пришли на праздник, подарили ветеранам цветы.

0
Автор: malyarenko
Теги: казаки

Комментарии: 4

0
22 сентября 2013 15:52

Файно то як....

0
4 609
22 сентября 2013 17:31

а почему нельзя было проанонсировать это мероприятие???

0
161
23 сентября 2013 00:01

А разве это не открытие было нового бара "Шалена бджiлка"?

0
0
23 сентября 2013 10:17

так якої слави - КОЗАЦЬКОЇ чі кАзАцкой?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх