Молодые художники из Германии будут писать Днепр в Кременчуге

30.07.2013, 14:53 Просмотров: 1 472 Комментариев: 4

Немцы приедут по инициативе нашей землячки Анны Арламовой в рамках обмена творческими достижениями. Сама художница привезла персональную выставку, которую представит в … Комсомольске

Молодые немецкие художники будут писать в Кременчуге Днепр. 1 августа пять студенток Тюбингенского университета вместе со своим преподавателем приедут в наш город для обмена творческими достижениями. В составе дружеской делегации будет и художница, бывавшая ранее в Кременчуге.

 

Как сообщила наша землячка художница Анна Арламова, которая проживает в Германии, но летом традиционно гостит в родном городе, пленэр будет перемещаться от городских пейзажей на гору Пивиху и на Зеленый остров.

 

По завершению немецкие художники соберутся вместе с кременчугскими в Художественной галерее на ул. Коцюбинского, 4, где ныне демонстрируется выставка Шалвы Коридзе, и представят свои работы.

 

Встреча намечена на четверг, 8 августа, на 11.00.


Молодые художники из Германии будут писать Днепр в Кременчуге

Анна Арламова


- Такие встречи уже стали традиционными, - говорит А.Арламова. - В позапрошлом году немецкие художники приезжали к нам, а в прошлом — наши ездили в Германию. Нынешняя делегация сначала побывает на экскурсии в Киеве. А потом приедет к нам. Я так волнуюсь, чтобы иностранные гости не изменили своего позитивного мнения об Украине и Кременчуге.

 

Сама художница привезла серию батиков под названием «Главы из неопубликованного романа».

 

Открытие персональной выставки Анны Арламовой планируется на воскресенье, 11 августа, на 14.00. Правда, не в Кременчуге, а в Комсомольске.

 

- В Комсомольске есть прекрасный зал при библиотеке, в котором разместится экспозиция. Там уже проходила моя выставка «Мой Пушкин». К предстоящей выставке я готовилась год, - рассказала художница. - Вместе с батиками я представлю свою первую книгу «Бабочка на булавке». Она написана на русском, хотя несколько статей есть и на немецком. Все задумано так, что названия новелл перекликаются с названиями моих работ.

 

Напомним, Анна Арламова окончила школу в Кременчуге. Долгое время жила и работала в нашем городе. Преподавала в Кременчугской художественной школе, а потом стала ее директором. Однако в последние годы она живет и работает в Германии, в университетском городке Тюбинген, где преподает живопись, и постоянно возвращается в родной город, чтобы показать свои новые работы.

0
Автор: Dolli Источник фото: odnoklassniki

Комментарии: 4

1 063
30 июля 2013 16:20

Перед Днепр букву В пропустили...

0
193
30 июля 2013 16:49

wink
Цитата: solod
Перед Днепр букву В пропустили...

wink +1

0
558
30 июля 2013 21:02

Мало наших писунов и какунов, теперь и заграница к нам приезжает -писать. wink

Шутка feel

0
3 263
30 июля 2013 22:45

Тогда мы им в Рейн накакием.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх