Танцевали любовь: в Кременчуге состоялся концерт восточных и индийских танцев (ФОТО)

16.06.2012, 10:13 Просмотров: 2 803 Комментариев: 1

 

Поклонники восточного танца вечер субботы 9 июня провели в большом зале ГДК. Это был уже пятый, юбилейный концерт, во время которого кременчугские артистки показали свои самые лучшие номера. 

 

 

– Что особенного увидели зрители в этот день?


– Белли-данс, классический фольклорный восточный номер и шоу, – рассказывает Арина Ткаченко, руководитель арт-студии восточного танца «Хабиби» ДК им. Котлова. – Некоторым может показаться, что номера не меняются, но это не так. Кроме того, мы всегда готовим индийские и китайские танцы. Развиваемся постоянно, усложняем элементы, перестраиваем номера, стали использовать больше атрибутов во время танца... Это очень красиво.

 

– Сколько стоят костюмы?

 

– Около 1000 гривен, но это эконом-вариант. Сольный костюм стоит дорого.

 

– Известно, что сегодня восточный танец видоизменился – состоит из элементов самых разных танцевальных стилей...

 

– Верно, в восточный танец сегодня вплетены элементы танго и много чего... Чтобы понять эти нюансы, приходится посещать фестивали, мастер-классы.

 

– Есть ли в Украине хореограф, к которому едут поклонники восточного танца?

 

– Амира Абди, 30-летняя арабка – у нее своя школа. Мы приглашали ее к нам, в Кременчуг. Хореографы есть везде – в Полтаве, Днепропетровске... Постоянно обмениваемся опытом. Например, сейчас собираемся ехать в Судак на фестиваль, который пройдет с 18-23 июня. Там будут выступать как украинские танцовщицы, так и участницы из Египта. Фестиваль дорогой, но пропустить такое событие нельзя.

 

– Что самое сложное в технике восточного танца?

 

– Чтобы научиться танцевать белли-денс, нужно заниматься год. Самое сложное – уметь расслабляться во время танца – только тогда он будет великолепен....

 

– Как вы считаете, что дает женщине белли-денс?


– Наверное, в реальной жизни наши женщины не могут расслабиться так, как при помощи восточного танца, не могут быть настоящими. Еще я считаю, что это очень красиво: ты одеваешь костюм и чувствуешь себя королевой. Затем появляется пластика, внутренняя уверенность в себе. Я заметила, что многие женщины, которые приходили в группы, сначала даже стеснялись смотреть на себя в зеркало – ведь у всех разные эмоции, психологические характеристики и, в конце концов, формы. Но потом они начинают любить себя, в каждой открывается истинная женщина.

 

– Сколько лет самой юной и самой старшей участницам?


– Самой юной – 8 лет. В студиях восточного танца существует 4 группы: дети, подростки, старшие и гранд-синьоры... Возраст самый разный: от 8 до 50.

 

 

 

Самые лучшие номера создали в кременчугских танцевальных студиях:

арт-студия восточного танца «Хабиби» – ДК им. Котлова, руководители: Арина Ткаченко и Наталья Оноприенко; арт-студия восточного танца «Зарифи» – СК «Спартак», руководитель: Анна Кривобок; студия восточного танца «Манар», руководитель: Наталья Оноприенко; студия индийского танца «Мехенди» – СК «Гранд», руководитель: Наталья Оноприенко.

 

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

0
16 июня 2012 19:56

Так а где (ФОТО)?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх