В Кременчуге впервые прошли гастроли актрисы Юлии Сак (ВИДЕО)

9.02.2012, 15:36 Просмотров: 2 799 Комментариев: 1

Оперная исполнительница исполнила роль великой поэтессы Анны Ахматовой

В Кременчуге впервые прошли гастроли актрисы Юлии Сак (ВИДЕО)

Юлия Сак. Фото предоставлено Ольгой Тычиной

 

Кременчуг впервые с гастролями посетила Юлия Сак, художница, оперная исполнительница, лауреат Всеукраинских и Международных конкурсов. Визитная карточка актрисы  -   моноспектали. На сцене малого зала ГДК  Юлия сыграла роль великой поэтессы Анны Ахматовой в спектакле: "Анна Ахматова. Одиночество". Представление длилось 40 минут. Этого времени хватило, чтобы растрогать публику.

 

Актриса выступила в Кременчуге дважды. Первый спектакль состоялся днем, для школьников, второй - вечером в 19.00. Автором сольного проекта для талантливой актрисы является ее мама, режиссер Ольга Тычина. Главным лейтмотивом театральных постановок для ее дочери стала идея создания образов великих женщин.

 

- Это 6-ой театральный сезон Юли, - комментирует Ольга Тычина, мама Юлии Сак. – «Анна Ахматова. Одиночество»  - это ее первый спектакль, над которым она начала работать и за который получила Гран-при одного из театральных конкурсов за лучшую женскую роль. Позже мы раскрыли другие образы: Леся Украинка, спектакль о Вере Холодной, легенде немого кино и так далее. Совсем недавно у нас появился спектакль "Тени женских образов". В этом спектакле Юля играет 7 женских образов: притягательную Марию Магдалену, властную Княгиню Ольгу, хитромудрую Роксолану, танцующую Айседору Дункан, нежную Марину Цветаеву, талантливую Нику Турбину и других. Этот проект длится полтора часа. Юля работает на этом проекте с музыкантами нашего монотеатра «Эксклюзив». В те три-четыре минуточки, которые они играют, Юля перевоплащается в другой облик, одежду, внутреннее состояние, выходит на сцену и начинает играть.

 

Кременчугские школьники об игре Юлии Сак:

Студентам, пришедшим на дневной спектакль, постановка понравилась. Непривычная к театральной жизни кременчугская молодежь вначале выступления актрисы тихонько хихикала в зале, но потом, наблюдая за развитием драматических событий жизни Ахматовой, приутихла. Когда закончился спекталь, растроганные школьники поднялись с мест и стали апплодировать стоя.

0
Автор: shestakova
Теги: Сак

Комментарии: 1

818
9 февраля 2012 18:56

Анна Ахметова ))) как говорил ранее "специалист по срыву шапок", а ныне человек занимающий высокий государственный пост...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх