В Кременчуге открылась неформатная выставка неформатных художников (ФОТО)

10.11.2011, 16:24 Просмотров: 4 357 Комментариев: 23

 "Выгодная сделка"
Авторы обещают всем посетителям много драйва и позитивных эмоций, а тем, кто не понимает их работ, желают расти и развиваться.

В Кременчуге открылась неформатная выставка неформатных художников (ФОТО)

 

В Кременчуге открылась неформатная выставка неформатных художников из творческого объединения «Новая провинция». По словам художника Алексея Рубанова, название выставки NeforMAT можно трактовать по разному – вплоть до «Не для подстилок», но не в названии суть, а в том, что представленные работы не соответствуют популярным форматам, рассчитанным на «массовое потребление».

 

– То, что вы здесь видите, не для денег, – говорит Алексей, – на этом нельзя заработать. Искусство должно быть неформатным, не для денег.

 

 Инсталляция "Ступени к успеху"

Художники готовились к выставке полгода. По словам Татьяны Шуляк (организатора), она получилась неплохой и сильной.

 

– Мы не делаем традиционную живопись, – объяснила на открытии художница, – мы занимаемся современным, более драйвовым.

 

 В Кременчуге открылась неформатная выставка неформатных художников (ФОТО)

 

Внимание любого, кто посетит выставку, в первую очередь обратят на себя не картины, а инсталляции. Оказывается, за день до открытия выставки, у организаторов осталось много остатков бумаги и других материалов. Вот они и пошли в художественное русло.

 

– Мы радовались, как дети, – рассказала Татьяна Шуляк. – Подобные инсталляции уже делают во многих странах и они постепенно вытесняют живопись.

 

В Кременчуге открылась неформатная выставка неформатных художников (ФОТО)

 

Для справки

Творческое объединение «Новая провинция» существует с 2002 года. В неё входят кременчужане Инна Мосиенко, Татьяна Шуляк, Алексей Рубанов и москвичка Татьяна Зубова. За эти годы «провинциалы» сделали не один десяток выставок, которые всегда отличались от традиционных своей яркостью, свежестью и неформатностью.

 

"Адам и Ева", Инна Мосиенко"Адам и Ева", Инна Мосиенко "OFFSIDE", Алексей Рубанов"OFFSIDE", Алексей Рубанов "Делай - раз, делай - два". Инна Мосиенко"Делай - раз, делай - два". Инна Мосиенко "Пляжники-1", Инна Мосиенко"Пляжники-1", Инна Мосиенко "Селение в горах". Татьяна Шуляк"Селение в горах". Татьяна Шуляк
"Там, где три пингвина". Инна Мосиенко"Там, где три пингвина". Инна Мосиенко "Девочка на кубе", Алексей Рубанов"Девочка на кубе", Алексей Рубанов "Четыре пророка", Алексей Рубанов"Четыре пророка", Алексей Рубанов "Сепульки", Татьяна Шуляк"Сепульки", Татьяна Шуляк"Кременчужанка", Вадим Каторгин"Кременчужанка", Вадим Каторгин
"Правда шоубиза", Сергей Брилёв"Правда шоубиза", Сергей Брилёв"Все детали подходят", Татьяна Зубова"Все детали подходят", Татьяна Зубова

 

Фото: Эдуард Аверьянов

0
Автор: solod

Комментарии: 23

351
11 ноября 2011 12:17

интересно, а кто определяет формат для неформатных? сегодня стилистика статеек радуют. чувствуется, пятница... smile

0
0
11 ноября 2011 16:04

поспорю с Алексеем Рубановым по поводу " Искусство должно быть неформатным, не для денег.", деньги- универсальное средство обмена. Если художник что-то показывает значит ему интересно получить ответную реакцию, что и есть обмен)!

0
0
12 ноября 2011 06:01

Поздравляю всех участников и всех кто помогал свершиться этому событию! Очень непросто в наше время тратить силы ,время ,свои деньги на создание работ которые наверняка не заинтересуют людей с деньгами(им "Обнаженная в баньке" больше греет душу ниже пояса)

0
1 064
12 ноября 2011 08:06

olegdadada, универсальный вы наш... Во сколько вы оцените материнскую любовь, во сколько вы оцените свою собственную жизнь? Может всё-таки деньги не столь универсальное средство обмена, как вам кажется. Особенно, если речь идёт не о создании и перекупке материальных ценностей?

0
0
12 ноября 2011 20:33

"деньги- универсальное средство обмена" на данном историческом этапе функция денег окончательно извращена .Из упрощающего и впомогательного инструмента при товарообмне они превратились в инструмент тотального порабощения и контроля человеческого общества .Самый лучший раб , это раб который работает на хозяина ,но думает что работает на себя. Раб думающий что он свободен-лучший раб.

0
0
13 ноября 2011 12:12

Дорогие мои критики! Я обращаю внимание на естесственное, историческое развитие человеческих отношений и деньги( ну вспомните- когда надоело носить быка в обмен лесоматериалов человек естественным путём выбрал УСО- золотые, серебряные ... монеты) всего лишь часть этого процесса. А то, что вы их ненавидите или наделяете какой-то сверхсилой это уже последствия участия вашего интеллекта в социально-политической жизни. Яркий пример катастрофы замены денег на административное распределение- СССР. Деньги были, а товары- нет. Поэтому выбор у нас небольшой- или деньги или "ссср").

0
0
15 ноября 2011 00:22

Понравилась графика Татьяны Шуляк. Очень

Там вообще много интересных работ

0
0
17 ноября 2011 17:17

olegdadada, я бы выбрал СССР. Потому что при нынешнем совке денег у народа все равно нет. И товары. соответственно, недоступны. Что проку от них на витринах?
А при СССР товары были у людей дома.
Но вам, рабу нынешних хозяев жизни такие аксиомы не понять.

0
0
18 ноября 2011 20:06

"Вишистская Франция — урок не только для французов. Мы можем сколько угодно делать вид, что с нашей жизнью все в порядке. Пока кто-нибудь власть имеющий не попросит нас приспустить штаны. После чего мы торопливо застегнемся и продолжим пир и пение как ни в чем ни бывало". Алексей Цветков.

0
0
18 ноября 2011 20:33

olegdadada, если бы вы знали историю, то не лепили бы чужие фразы к месту и не к месту.
Франция проиграла Германии из-за таких декадентов, как вы.
А СССР, вами заплеванный, устоял. В отличии от хваленных "демократий".
Кстати, вы современное европейское трактование слова "демократия" знаете? Вряд ли.
А у них сейчас это синоним слова "ДИСЦИПЛИНА".

0
0
18 ноября 2011 21:00

срташненько )) от неформатненьких, но Татьяны Зубовой работа понравилась...на кухоньку такую бы картинку точно в цвет ))

0
0
18 ноября 2011 22:34

Инна Мосиенко - яркий персонаж, описанный в работах Георгия Климова.
Дьявол ее вдохновил.
Там что ни поза, то 69...
Все немного сзади и немного наоборот.
Ничто, которое ничтожит...
(Пляжники не могут лежать в разные стороны. Солнца еще такого не придумали.
Ну и библейский сюжет - явное кощунство.
Да и Змей, заинтересовавшийся Адамом, а не Евой - это очень глубокий намек. на голубые обстоятельства..
Если бы Адам был гомиком (как большинство современных творческих работников), то человечество вряд ли бы смогло наплодиться и намножиться.
А ну удалите меня, модерастические ценители....
Или и тут есть к чему придраться?

0
0
18 ноября 2011 23:00

wink одна девочка художница с похожей фамилией занималась борьбой ...может вдохновил все же спорт ?? а? wink

0
0
18 ноября 2011 23:01

saadet,понять бы ей самой где у нее борьба. Если в голове и ниже пояса, то это нужно выражать не на холсте. А заниматься трудотерапией. Плюс пост и молитва.

0
0
19 ноября 2011 01:08

«Оловянных солдатиков строем по шнурочку равняемся мы, чуть из ряда выходят умы, «Смерть безумцам!» — мы яростно воем».

0
0
19 ноября 2011 18:15

olegdadada, а вы и есть оловянный солдатик. Вы просто пешка в войне цивилизаций. Вы - пушечное мясо культурной агрессии.
Не питайте иллюзий.

0
0
19 ноября 2011 19:06

не...не согласна быть пушечным мясом..я звездочка )))

0
0
19 ноября 2011 19:11

saadet, это где? На памятнике безымянному солдату?

0
0
19 ноября 2011 19:46

...точно! )) угадал..Зеленоградский р-н п.Романово..

0
0
19 ноября 2011 22:12

Какая экспресия , очень концептуально. А Айвазовский и Шишкин дурачье, маззню писали. Леонардо дурачек так старался, а все просто надо просто насрать на пороге и остальным пожелать развиваться , ай молодца. Нет, ну действительно здорово, а что Вы курите хоспода маляры, отсыпте

0
0
21 ноября 2011 17:59

Фигня на постном масле. Кому может нравится такое? Но это же Тищенко!!! А!!! Класс!!!

0
0
24 ноября 2011 06:34

То, что нарочитая грубость – верный спутник некомпетентности, известно не со вчерашнего дня.

0
1 902
30 ноября 2011 17:05

Если обойтись без "нарочитой грубости", то следует сказать вот что. Позыв на творчество в любой его форме возникает из-за двух причин. Либо есть заказ (в том числе и социальный), либо человеку хочется выразить самого себя, показать свое "Я", то есть самоутвердиться. Хорошо, если обе причины имеют место быть. Можно и "заработать" и самоутвердится. А дальше всё зависит от способностей. Другой вопрос - реакция зрителя. Тут всё зависит от его восприятия и потребностей. Есть зрители, тоже желающие самоутвердиться (по простому - выпендриться). И им неважно что на картине и как нарисовано, главное быть оригинальным любой ценой. Вот для таких - и мусорная куча - произведение искусства. Тем более, что они среди них и выросли. Jedem das Seine...))

А на выставке, и правда, есть очень хорошие произведения.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх