“АвтоКрАЗ” сменит руководство КЗТУ

19.04.2010, 09:39 Просмотров: 2 369
Помимо того, на собраниях, назначенных на 31 мая, 7, 14 и 21 июня в доме культуры “АвтоКрАЗа”, предполагается заслушать отчеты о работе руководства в 2007-2009 гг..

ОАО “Холдинговая компания “АвтоКрАЗ” и ОАО “Кременчугмясо”, связанные с бизнесменом Константином Жеваго, инициируют смену руководства ОАО “Кременчугский завод технического углерода” (все — Кременчуг Полтавской обл.), передает “Интерфакс-Украина”.

Как говорится в объявлениях в СМИ, “АвтоКрАЗ” и “Кременчугмясо” как владельцы свыше 10% акций созывают четыре собрания акционеров завода техуглерода с идентичной повесткой дня, в которую включены вопросы об отзыве и избрании директора, дирекции, наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

Помимо того, на собраниях, назначенных на 31 мая, 7, 14 и 21 июня в доме культуры “АвтоКрАЗа”, предполагается заслушать отчеты о работе руководства в 2007-2009 гг.

Как сообщалось, в начале сентября 2008 года народный депутат Олег Бабаев, владелец 15,18% акций “Кременчугмяса”, сообщил о покупке “АвтоКрАЗом”, “Кременчугмясом” и рядом других предприятий, подконтрольных Жеваго, около 49% акций “Кременчугский завод техуглерода”. Продавцом выступила Любовь Михайлова, долгое время конфликтовавшая с группой акционеров, контролирующей около 50% акций завода и возглавляемой Мирославом Балдисом.

В конце ноября 2008 года Бабаев сообщил о договоренности акционеров “Кременчугского завода техуглерода” на собрании 15 января 2009 года сформировать новый наблюдательный совет на паритетной основе во главе с гендиректором “АвтоКрАЗа”. Однако до сих пор председателем набсовета завода остается Балдис.

ОАО “Кременчугский завод технического углерода” специализируется на производстве углерода технического (сажа). Завод выпускает технический углерод, используемый в шинной и резинотехнической промышленности, а также в лакокрасочном производстве. Большую часть продукции предприятие экспортирует. Покупателями продукции являются ведущие мировые производители шин Michelin (Франция), Goodyear Tire & Rubber Co. (США), Continental AG (Германия) и др.

Кременчугский завод техуглерода в 2009 году снизил чистую прибыль на 20,4% — до 5,07 млн. грн., тогда как его чистый доход уменьшился на 37,4% — до 222,24 млн. грн.

В январе-феврале 2010 года предприятие снизило объемы производства технического углерода на 7% — до 5,42 тыс. тонн.
 
Источник-http://www.ukrrudprom.ua/news/AvtoKrAZ_smenit_rukovodstvo_Kremenchugskogo_zavoda_tehugleroda.html



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх