Заработок на стрижке газонов: идея для бизнеса

27.07.2017, 17:00 Просмотров: 5 276

Этим видом бизнеса может заниматься любой, даже начинающий предприниматель. Начальный капитал потребуется минимальный. Раскручивать бизнес можно постепенно.

 

Заработок на стрижке газонов: идея для бизнеса

К тому же, в этом направлении есть хорошие шансы для развития — со временем вы можете освоить и предлагать свои услуги в ландшафтном дизайне, озеленении, продаже газонов, кустов и др.

 

Итак, что вам понадобится, чтобы зарабатывать на стрижке газонов.


Садовые инструменты:
Первое, нужно купить газонокосилку. Хорошо, если кроме газонокосилки вы еще сможете купить мотокосу или купить триммер.
Основную часть газона вы будете обрабатывать газонокосилкой. Мотокоса или триммер пригодятся для мест в которые затруднен доступ.

 

Также вам понадобится автомобиль: и мотокоса, и газонокосилка довольно тяжелые, в руках вы их не понесете. А еще — заказы могут поступать из загородных домов, дач, сельских участков. А туда нужно будет чем-то добираться.


Впрочем, вопрос автомобиля можно решить, договорившись с кем-то об аренде, или взяв напарника с авто.

 

«ТелеграфЪ» вместе с компанией «Поло» составили список садовых инструментов, которые идеально подойдут для стрижки газонов.

 

Какую газонокосилку купить:

 

Для больших газонов (площадь больше 400 кв.м.) лучший вариант - бензиновая газонокосилка. Самая дешевая из самоходных бензиновых газонокосилок, если рассматривать качественные варианты - газонокосилка AL-KO Classic 4.66 SP-A. Цена - 8499 грн.

 

Заработок на стрижке газонов: идея для бизнеса


Это хорошая функциональная газонокосилка невысокого ценового уровня. Она обеспечивает стрижку газона площадью до 1100 кв.м при полном заполнении бункера травосборника. Основу газонокосилки AL-KO Classic 4.66 SP-A составляет четырехтактный двигатель 125 куб. см. на 2,5 л.с. мощности. Ножи установлены на косилочной деке и имеют семь вариантов регулировки высоты скашивания — высоту можно регулировать в пределах 20–75 мм. Ширина захвата за один проход — 460 мм. Скошенная трава направляется потоком воздуха в травосборник. Его объем — 70 литров. Корпус — жесткий, поэтому для контроля заполнения на нем установлен индикатор. Травосборник выполнен из ударопрочного пластика и стали, что уменьшает вес косилки. Сам бункер съемный, с гладкой внутренней поверхностью, что обеспечивает удобную и быструю его очистку. Особенности этой модели - она имеет корпус увеличенной высоты, мощный двигатель, шариковые подшипники колес.

 

Для малых газонов лучший вариант - электрические газонокосилки. ПОЛО рекомендует AL-KO Classic 3.22 SE или AL-KO Classic 3.82 SE. Цена электрической газонокосилки такого уровня будет в пределах 2559-3199 гривен. Эти газонокосилки отличаются между собой шириной ножа, имеют отличный запас мощности и прочности, а, значит, прослужат долгие годы. Они очень удобны в использовании.

 

Заработок на стрижке газонов: идея для бизнеса


Механизм устройства электрической косилки AL-KO Classic 3.82 SE простой, для того чтобы в нем разобраться не требуется особой подготовки. Даже физически работать на ней не сложно. Прямoлинейнoе движение обеспечено сплошными колесными осями машины. В качестве силовой установки в газонокосилке AL-KO Silver Classic 3.82 SE использован современный электрический двигатель переменного тока. Его максимальная мощность 1400 Вт. Газонокосилка запускается одним нажатием кнопки. Корпус AL-KO Silver Classic 3.82 SE сделан из ударопрочного, стойкого к износу пластика, который длительное время может легко переносить воздействие прямых солнечных лучей и не подвержен коррозии. Такое конструктивное решение позволяет минимизировать вес инструмента. В этой модели он составляет 13 кг. Ширина области скашивания - 38 см, регулируемая высота среза травы - от 2 до 6 см. Вместимость емкости для сбора травы - 37 литров. Емкость легко отсоединяется и моется. При заполнении травосборника, достаточно его снять и вытряхнуть скошенную траву.

 

 

Какую мотокосу купить:

 

Этот инструмент предназначен, в первую очередь, для ухода за не очень большими участками, площадь которых не превышает 25 соток. Однако вы не сможете обойтись без мотокосы или триммера и при стрижке больших газонов — с помощью этих инструментов скашивается трава в труднодоступных местах — между деревьями, возле стен и т.п.

Лучший вариант, по мнению специалистов магазина «Поло» - бензиновая мотокоса AL-KO BC 4535 II-S Premium. Цена такой мотокосы - 5499 грн.

 

Заработок на стрижке газонов: идея для бизнеса

 

Она прекрасно справится на территории, где трава на газонах растет неравномерно, при скашивании травы в садах, возле домов. За счет своих функциональных особенностей, коса может справиться с травой в тех местах, куда газонокосилке никак не попасть. Мотокоса бензиновая AL-KO BC 4535 II-S Premium оборудована надежным бензиновым двигателем мощностью 1,1 кВт, оснащена эргономичной ручкой, похожей на велосипедную. Для удобства есть также плечевой ремень, который позволяет удерживать бензиновый триммер во время проведения работ. Данная модель имеет дополнительно защищенный бак. Весит мотокоса Al-Ko BC 4535 около 9,1 кг.


Какой триммер купить:

 

Среди триммеров обратите внимание на модель AL-KO GTE 550 Premium. Цена триммера этой модели - 1599 грн.

 

Заработок на стрижке газонов: идея для бизнеса

 

Триммером удобно удалять заросли, косить траву в труднодоступных местах. Потребляемая мощность электрического триммера AL-KO GTE 550 Premium - 550 Квт. Ширина покоса - 30 см за один проход. В комплект входит мощная полуавтоматическая режущая головка с двойной нейлоновой леской.

 

Благодаря возможности регулирования наклона головки триммера в диапазоне до 180° можно легко косить траву даже под скамейками, вдоль стен и заборов, обрабатывать нависающие края газона. Оптимальное положение и длину инструмента обеспечивают поворотная часть ручки и телескопическая алюминиевая штанга. Благодаря этому триммер можно настроить под любого пользователя. Триммер оснащен специальной скобой и направляющим колесом, которые защищают деревья во время скашивания вокруг них травы.

 

Навыки

 

Для начала можно пройти обучение в интернете. На сайтах вы найдете десятки видеоуроков, как обращаться с газонокосилкой. Высшей математики в таком виде деятельности нет. И, конечно, практика. В перспективе, стремитесь стать как можно лучшим профессионалом своего дела. Учитесь не только хорошо владеть инструментом, но и понимать когда и как лучше стричь,

 

Кто клиенты

 

Это могут быть, например, богатые владельцы загородных домов — у таких людей чаще всего есть деньги, но нет времени на подобные работы. Однако, не думайте, что вы с самого начала сможете заполучить такого клиента. Чаще всего эти люди пользуются услугами или фирм по ландшафтному дизайну или имеют своих садовников. Здесь за рынок придется побороться. Но для этого нужно будет подучиться и стать хорошим профессионалом.
Для начала можете предложить свои услуги дачным кооперативам, людям в сельской местности.


В будущем, кроме стрижки газонов, вы можете продавать и стелить газоны, облагораживать участки, заниматься посадкой деревьев, кустарников.

 

Реклама

 

Самый дешевый, но не самый легкий способ — самому встречаться с клиентами, поехав, например, в дачный кооператив или село, раздать визитки, листовки, рассказать о том, что вы предлагаете. Можете предложить акцию — первым заказчикам скидка, или, подарок в виде «заказываете 5 соток плюс 3 сотки вы косите бесплатно» и т. д.


Еще один способ — разместить объявление об услуге непосредственно в местах, где могут находиться ваши потенциальные клиенты. Также можете дать объявление о том, что вы стрижете газоны в специализированных изданиях, например «Приватная газета» или на сайтах объявлений, где люди ищут исполнителей работ, например сайт privatka.ua.


Стоимость размещения такого объявления невысокая. А уже заработав какой-то капитал можете подумать и о более масштабной рекламной кампании.

 

Заработок

 

Этот вид бизнеса сезонный. Ваши услуги будут востребованы, начиная с весны и до середины осени. Минимальная оплата за одну сотку — 50-60 гривен. Но если вы заработаете себе авторитет — можно рассчитывать и на 100-180 грн. Трава на участке требует стрижки минимум один раз в две недели. Для большей прибыльности бизнеса хорошо предлагать также смежные услуги: стрижку и формирование кустов, обрезку деревьев, постелить газон. Вы можете стать экспертом в вопросах ухода, посадки растений и т. д. На этом дополнительно зарабатывать.


Просчитать прибыльность и составить бизнес-план в этом направлении бизнеса — не сложно. Считайте, планируйте и зарабатывайте. Удачи!

 

Благодарим специалистов компании "Поло" за помощь в подготовке материала. 


Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх