В Кременчуге закрыли «коньячный завод»

8.06.2011, 12:00 Просмотров: 2 316
Милиционеры изъяли у 50-летнего мужчины 210 литров жидкости, которую он называл коньяком и продавал по 20 грн за литр.

В Кременчуге закрыли «коньячный завод», который организовал 50-летний мужчина у себя дома. Как сообщает пресс-служба городского отдела милиции, 7 июня, во время проведения обыска, в квартире подозреваемого были обнаружены и изъяты незаконно изготовленные ликероводочные изделия с явными признаками фальсификации (210 литров общей стоимостью 5250 гривен), а также смеси (ароматизаторы, красители) и оборудование для их изготовления. Мужчина продавал свои коктейли по 20 грн за литр и называл их коньяком.

Милиция искала коньячника с 2011 года. В начале года правоохранители остановили 22-летнего парня с подозрительными бутылками. Содержимое было отправлено на экспертизу. Специалисты заключили, что это водно-спиртовая смесь с содержанием этилового спирта 36,6% об. Отсутствие фурфурола свидетельствует о том, что жидкость изготовлена не из коньячного, а из этилового спирта.

Получив такие выводы, следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров). Подозреваемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх