АвтоКрАЗ не выполнил запланированные на І квартал 2011 года показатели

12.04.2011, 12:30 Просмотров: 1 407
Рост производства и продаж автомобилей, запчастей сдерживается, как сообщают на предприятии, из-за невыполнения отдельными поставщиками комплектующих своих обязательств, задолженностью перед предприятием.

Март для Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» стал самым результативным месяцем первого квартала 2011 года. На «КрАЗе» в марте изготовлено 97 автомобилей. Всего с начала года компания произвела 219 автомобилей: этот результат на 4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Из общего объема произведенной в первом квартале продукции выпуск автомобилей-шасси составил 63%, самосвалов – 23%, тягачей – 9%.

В марте потребителю реализовано 147 автомобилей, что почти на 30% больше, чем в феврале. В основном, реализация продукции идет за рубеж. Из общего числа продаж доля экспорта составила 91%, из них в страны СНГ реализовано 40% автомобилей, дальнее зарубежье – 50,3%. Всего с начала года компания реализовала 330 автомобилей, из них на Украине – 23%, в страны СНГ – 52%, в том числе Российскую Федерацию – около 80%, в другие страны – 25%

Несмотря на позитивную динамику роста производства и продаж, выполнение запланированных показателей в первом квартале текущего года компании обеспечить не удалось. Это связано, в первую очередь, с невыполнением отдельными поставщиками комплектующих своих обязательств, задолженностью перед предприятием за поставленную продукцию некоторых структур и организаций. То из запланированного, что не удалось выполнить в первые три месяца, Холдинговая Компания планирует наверстать до конца года. 

Материалы пресс-службы ХК «АвтоКрАЗ»




 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх