В Кременчуге проводят испытания вагонов, которые изготавливают для Евро-2012

7.04.2011, 10:56 Просмотров: 1 852
Поезд создается по заказу ’’Укрзалізниці’’.

Десятого апреля в испытательном центре Крюковского вагоностроительного завода завершатся испытания первого кузова вагона скоростного межрегионального поезда, который создается для ЕВРО-2012.

Этот кузов изготовлен из нержавеющей стали. Его проверяют на устойчивость к ударным, статичным, ремонтным нагрузкам. К работам привлечены специалисты испытательного центра предприятия, а также Украинского научно-исследовательского института вагоностроения.

Испытательный центр Крюковского вагоностроительного завода оснащен всей необходимой техникой и оборудованием, имеет несколько лабораторий и сертифицирован для проведения испытаний пассажирских вагонов.

Напомним, на Крюковском вагоностроительном заводе в марте был собран первый кузов скоростного межрегионального поезда, который создается по заказу ’’Укрзалізниці’’ к Евро-2012.

В составе каждого из двух дневных заказанных поездов - по 9 вагонов с местами для сидения.

Будет изготовлено пять моделей таких вагонов: два вагона – первого класса с отдельными зонами для VIP-пассажиров, еще два – просто первого класса, три – второго класса, один вагон второго класса, оборудованный подъемником и местами для инвалидов, один – третьего класса.

Новый 9-вагонный межрегиональный скоростной поезд может перевозить 726 пассажиров. Аналогов на сегодня в Украине нет.



 
0
Автор: bulashev
Теги: поезд
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх