На Южной железной дороге в конце года будут курсировать крюковские пассажирские составы «Украина-2»

14.03.2011, 08:21 Просмотров: 4 276
Эти поезда заменят два состава поезда «Столичный экспресс» на маршруте Харьков - Киев..

В рамках подготовки к проведению Евро-2012 в ноябре-декабре текущего года на дорогу поступят два современных пассажирских поезда локомотивной тяги, в состав которых будут входить новейшие пассажирские вагоны «Украина-2» производства Крюковского вагоностроительного завода. Как сообщает пресс-служба ЮЖД, планируется, что эти поезда заменят два состава поезда «Столичный экспресс» на маршруте Харьков-Киев.

Каждый поезд будет вмещать 726 пассажиров и состоять из 9 вагонов, в том числе: 
— двух вагонов I класса на 60 посадочных мест каждый, с отдельно выделенными зонами для размещения VIP-пассажиров (по восемь VIP-пассажиров в каждом вагоне );
— двух вагонов I класса по 64 места в каждом;
— трех вагонов II класса по 94 места в каждом, 
— одного вагона II класса по 84 места в каждом, в том числе по два места для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями; 
— одного вагона III класса на 112 посадочных мест.

Кузова вагонов будут изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечит их эксплуатацию в течение 50 лет с минимальными затратами на ремонт (существующие пассажирские вагоны имеют срок эксплуатации 28 лет).

Новейшая микроклиматическая установка, работающая в автоматическом режиме, обеспечит поддержание заданной температуры в салонах вне зависимости от температуры наружного воздуха.

Для повышения плавности хода в вагонах будут применены новые тележки с пневматическим подвешиванием, что обеспечит перевозку пассажиров с максимальным комфортом во всем диапазоне скоростей.

Для обеспечения постребностей пассажиров с ограниченными физическими возможностями вагоны «Украина-2» будут оборудованы подъемниками для посадки-высадки пассажиров в инвалидных колясках с любых типов пассажирских платформ, а также специальными туалетами, в конструкции которых учтены потребности указанной категории пассажиров.

Напомним, курсирующий сейчас поезд №63/64 «Харьков-Киев», состоящий из 19 вагонов, может перевезти только 704 пассажира. Поезда №161/162 и №163/164 «Столичный экспресс», состоящие из девяти вагонов каждый, вмещают по 519 и 511 пассажиров соответственно. Аналогов поездов с вагонами уровня «Украина-2» на сегодняшний день в Украине не существует.



 
0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх