КрАЗ-5233ВЕ «Спецназ» отстаивал честь Украины на IDEX-2011

3.03.2011, 12:48 Просмотров: 2 872
В ходе выставки достигнут ряд договоренностей на поставку в страны Африки и Ближнего Востока полноприводных шасси автомобилей КрАЗ как базы для размещения различных спецнадстроек..

Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» приняла участие в юбилейной 10-й Международной выставке военной техники IDEX-2011, которая проходила в Абу-Даби 20-24 февраля. Вместе с другими украинскими производителями и поставщиками, среди которых государственная компания «Топаз», Киевский завод автоматики им. Г.И.Петровского, «Аэротехника-МЛТ», «Научно-производственный комплекс «Искра», «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» и др., «АвтоКрАЗ» представлял возможности отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

На национальной экспозиции, организованной государственной компанией «Укрспецэкспорт», Холдинговая Компания представила двухосный автомобиль-вездеход КрАЗ-5233ВЕ «Спецназ» колесной формулы 4х4.

КрАЗ-5233ВЕ «Спецназ» - многоцелевой полноприводный автомобиль повышенной проходимости, предназначен для оперативной доставки личного состава воинских частей, подразделений специального назначения и миротворческих сил ООН, буксировки артиллерийских систем калибром до 152 мм, транспортных и специальных прицепов по всем видам дорог и бездорожью.

Автомобиль уверенно работает в экстремальных природных, климатических и дорожных условиях всех континентов в диапазоне температур от -50 С до +60 С на высоте до 5 тыс. м над уровнем моря. 
Оборудован системой централизованной подкачки шин, обеспечивающей высокую проходимость по грунтам с низкой несущей способностью, а также лебедкой для самовытаскивания и вытаскивания различных транспортных средств с тягой на тросу до 12 тонн.

По заказу потребителя автомобиль может быть исполнен как с левосторонним так и с правосторонним рулевым управлением. Основные узлы и агрегаты могут быть защищены локальной бронезащитой.

Именно этот автомобиль отстаивал честь Украины, демонстрируя свои технические возможности на 10 га полосы препятствий в песках, во время преодоления сложных испытательных сооружений полигона выставки. КрАЗ -единственный украинский боец, рискнувший выйти на полосу препятствий. Остальные экспонаты выставки стояли на стендах, предпочитая демонстрировать свои достоинства в статике. Перестроенный и зауженный полигон не давал возможности совершить разворот на 1800 даже легким автомобилям, но КрАЗ умудрялся и вынужденные паузы при развороте использовать для показа своих возможностей и тактико-динамических свойств. Работа водителя-испытателя ХК «АвтоКрАЗ» В.Ухналя, демонстрировавшего работу машины на маршруте и вне его, вызвала шквал оваций и одобрительных возгласов среди посетителей выставки. КрАЗу не было равных в преодолении водных преград и песчаных ям, он с легкостью прошел все препятствия полигона.

Выставка показала, что КрАЗы пользуются спросом на мировом рынке вооружения, они имеют репутацию прочных, надежных и ремонтопригодных автомобилей.

В ходе выставки достигнут ряд договоренностей на поставку в страны Африки и Ближнего Востока полноприводных шасси автомобилей КрАЗ как базы для размещения различных спецнадстроек.




 
0
Автор: sokolov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх