Ferrexpo вложила в 2010 году более 1 млрд грн в Полтавский и Еристовский ГОКи

11.02.2011, 15:19 Просмотров: 3 021
В 2010 году компания закупила флот грузовой техники Caterpillar, а также экскаваторы Hitachi с объемом ковша свыше пятнадцати кубометров, не имеющие аналогов среди всех горно-рудных предприятий стран СНГ..

Компания Ferrexpo в 2010 году вложила более 1 млрд грн в Полтавский и Еристовский ГОКи. Капитальные вложения компании в 2009 году превышали 625,9 млн грн.

Генеральный директор ОАО ’’Полтавский ГОК’’ Виктор Лотоус отмечает: ’’В 2010 году мы инвестировали в развитие и модернизацию на 70% больше по сравнению с 2009 годом. Наша стратегия развития предусматривает перевооружение и модернизацию добычи и переработки сырья, полное замещение технологических компонентов производства новейшим оборудованием от ведущих мировых производителей. Благодаря модернизации, Полтавский ГОК повысил качество и конкурентоспособность своей продукции на мировых рынках, и это уже сегодня дало результаты в виде долгосрочных контрактов с крупнейшими высокотехнологичными потребителями железной руды в мире’’.

В 2010 году компания закупила флот грузовой техники Caterpillar, а также экскаваторы Hitachi с объемом ковша свыше пятнадцати кубометров, не имеющие аналогов среди всех горнорудных предприятий стран СНГ. На данный момент автопарк компании более чем на 60% состоит из суперсовременных образцов карьерной техники производства компаний Komatsu, Caterpillar, Hitachi и других мировых производителей.



 
0
Автор: bulashev
Теги: ГОК Лотоус
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх