«Укртатнафта» приступила к выпуску новой марки зимнего дизельного топлива

14.12.2010, 11:06 Просмотров: 2 511
В ближайших планах Компании – производство арктического дизельного топлива.

ПАО «Укртатнафта» приступила к производству и реализации дизельного топлива повышенного качества (Евро) марки F вида II, соответствующего стандарту ДСТУ 4840:2007. Дизельное топливо марки F вида II обладает улучшенными низкотемпературными свойствами по сравнению с дизтопливом марки Е вида II, производство которого было освоено ПАО «Укртатнафта» в ноябре. В ближайших планах Компании – производство арктического дизельного топлива.

Выпуск нового вида продукции был налажен в рамках реализуемой в ПАО «Укртатнафта» программы модернизации, в ходе которой была проведена реконструкция на установке гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68 газо-каталитического производства. 

Для справки: Модернизация установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/7-68 производства № 2 в ПАО «Укртатнафта» осуществляется в сотрудничестве с компанией Shell Global Solutions, которая выступает лицензиаром базового проекта реконструкции данного технологического объекта. Конечная цель реконструкции – выпуск компонентов дизтоплива с ультранизким содержанием серы для производства арктических, зимних и летних его сортов.

Информация от Сектора по связям с общественностью АО «Укртатнафта»



 
0
Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх