Кременчугские предприниматели протестуют на Майдане в Киeве

22.11.2010, 18:26 Просмотров: 5 389
Они стоят с флагами организации «Народна рада».
Майдан Незалежности, 22 ноября 2010 года, фото Михаила Василенко

Сегодня, 22 ноября, более 200 кременчугских предпринимателей, членов общественной организации «Народная рада», принимают участие в акции протеста против нового Налогового кодекса. Они стоят на Майдане Незалежности в Киеве с флагами организации. Об этом рассказал глава правления ГО «Народна рада» Михаил Василенко.

- Мы выступаем за то, чтобы Президент ветировал кодекс. В 11.00 ходили на Банковую и вручили ультиматум. Ждем до 19.00, примет или не примет Президент наш ультиматум. Если он не ветирует Налоговый кодекс, предприниматели начнут сбор подписей за проведение референдума о недоверии Верховной Раде и Президенту, - рассказал Михаил Василенко.

Он добавил, что это третья акция протеста кременчугских предпринимателей, первую они проводили перед зданием исполкома в Кременчуге, а две – в Киеве. Завтра, 23 ноября, кременчугская делегация намерена продолжить участие в акции протеста.

Всего на Майдане собралось более 100 тысяч предпринимателей, сообщают информагентства, и люди еще прибывают. Кстати, сегодня годовщина Майдана, оранжевой революции 2004 года...

 

Что именно не нравится кременчугским предпринимателям ГО «Народна Рада»

(по информации Михаила Василенко)

  1. Снижение «порога» для упрощенного налогообложения. Так, если сегодня единщики платят до 200 гривен с оборота до 500 тыс грн в год, то в Новый налоговый кодекс предусматривает переход на общую систему налогообложения при обороте 300 тыс грн в год.
  2. Единщикам уменьшили позволенное количество наемных сотрудников с 5 до 4 человек (правда, в общепите позволено 8).
  3. Вводится администрирование единого налога, требующее ежедневного учета прихода и расхода. Эти задачи не выполнит кассовая книга единщика. При этом придется пользоваться услугами бухгалтера, особенно если сам предприниматель не имеет бухгалтерского образования.
  4. Расширились полномочия налоговой службы вплоть до того, что налоговик может описать имущество предпринимателя или осмотреть его дом. При этом никакой ответственности за превышение полномочий для налоговиков кодекс, в отличие от старого документа, не предусматривает.


 
0
Автор: donchenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх