Около 10 тысяч предпринимателей со всей Украины сейчас митингуют под стенами Рады

16.11.2010, 11:03 Просмотров: 2 928
Участники акции скандируют ’’Позор!’’, стучат пластиковыми бутылками, свистят, держат плакаты ’’Руки прочь от малого бизнеса’’, ’’Прочь власть дармоедов’’, ’’За разумные налоги’’, ’’Прекратим налоговый террор’’..

 

Сегодня утром, 16 ноября, под стенами Верховной Рады собрался многотысячный митинг предпринимателей, которые протестуют против принятия парламентом Налогового кодекса.
По разным данным, сейчас под стенами парламента около 10 тысяч митингующих.

Как передает корреспондент агентства ’’Интерфакс-Украина’’, участники акции скандируют ’’Позор!’’, стучат пластиковыми бутылками, свистят. Участники акции протеста держат плакаты ’’Руки прочь от малого бизнеса’’, ’’Прочь власть дармоедов’’, ’’За разумные налоги’’, ’’Прекратим налоговый террор’’.

Частично движение по улице Крещатик перекрыто (машины могут двигаться только в одну сторону). В настоящее время митингующие двигаются по Крещатику в направлении Европейской площади, чтобы подняться к зданию парламента по улице Грушевского.

Как сообщал ранее 'ТелеграфЪ', к митингующим собирались присоединится 180 предпринимателей из Кременчуга.

Во вторник, 16 ноября, народные депутаты планируют рассмотреть во втором чтении проект Налогового кодекса. Спикер Рады Владимир Литвин допускает, что парламент будет рассматривать проект Налогового кодекса 16 и 18 ноября, и не исключает, что для принятия кодекса до 20 ноября Рада может работать и ночью.

В то же время премьер-министр Николай Азаров вчера заявил, что Рада может принять кодекс уже 16 ноября. В то время, как БЮТ настаивает на голосовании по всем своим поправкам, в Партии регионов заявили, что Рада может принять кодекс ’’в ускоренном режиме’’, если оппозиция заблокирует его принятие. В понедельник, 15 ноября, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко обратил внимание на то, что оппозиционные силы в парламенте будут настаивать на своих поправках к Налоговому кодексу, которых около 800.

 

По материалам: Интерфакс-Украина, Корреспондент.net, УНИАН



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх