По настоянию антимонопольного комитета молокозаводы области снизили цену на продукцию

15.11.2010, 10:19 Просмотров: 2 734
Какие предприятия и на сколько понизили цены.

5 ноября территориальное отделение АМКУ сообщало о предоставлении рекомендаций 7 крупным производителям молочной продукции по обеспечению в ноябре 2010 года поэтапного снижения оптово-отпускных цен на молочные продукты, которые являются социально значимыми продуктами питания, в частности на молоко, сметану, масло сливочное, а также сыр твердый. Как сообщают, в отделении АМКУ, о результатах рассмотрения требований предприятия должны были сообщить отделение в десятидневный срок.

В настоящее время молокоперерабатывающие предприятия отчитались отделению о следующих своих действиях: 
- ОАО «Лубенский молочный завод» с 11.11.2010 г. снизил на 2% оптово-отпускные цены на молоко пастеризованное, молоко топленое, ряженку, биойогурты и сметану;

- ООО «Миргородский сыродельный комбинат» снизил на 10% оптово-отпускные цены на сыры торговой марки «Добряна»: сыр «Российский большой», сыр «Сметанковый» 50%, сыр «Охотничий» и сыр «Король Артур»;

- ПАО «Глобинский маслозавод» снизил оптово-отпускные цены на сыры твердые «Русский» и «Звенигородский»;

- ЗАО «Гадячсыр» рассмотрел рекомендации территориального отделения и отметил, что в настоящее время на предприятии низкие оптово-отпускные цены на сыры твердые, но предприятие затоварено своей продукцией, поэтому в дальнейшей деятельности учтет рекомендации по установлению экономически обоснованных цен на свою продукцию.

В пределах предоставленного срока рекомендации рассматриваются АО «Пирятинский сырзавод», ОАО «Решетиловский маслозавод», ООО «Белоцерковская агропромышленная группа».

В ближайшее время территориальное отделение ожидает определенные действия по снижению цен на свою продукцию этих предприятий.

«Самые крупные молокоперерабатывающие предприятия Полтавской области выполнили свои обязательства по снижению цен на социально значимые молочные продукты. Следующим нашим шагом будет предоставление рекомендаций розничным сетям по уменьшению конечных цен на те продукты, на которые уже снижены оптово-отпускные цены и установления прямых поставок от товаропроизводителей», - заключил председатель отделения Владимир Онищенко.



 
0
Автор: sokolov
Теги: АМКУ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх